挑战自我作文
我不是一个体育成绩很好的女生,但我挑战了我自己,而且,我成功了。
在一节体育课上,体育老师让我们与四年级的同学比赛跑50*8。所谓50*8,就是往返跑八次50米,一共200米。我第三个跑,心里很紧张。到我上场了,在准备的时候,我听见一名四年级的男生对他们班的同学说:“超过那个女生就好了,加油!”我立即就没了信心。
开跑了,我努力冲了出去。第一个50米到头,体育老师对我喊:“加油啊,有进步!”我苦笑了一下,马上返回去。跑道两边的同学们不停的喊着加油,我觉得浑身充满了力气。
第四个来回了,我的腿如同灌了铅一般,怎么都使不出力。四年级的女生追上了我。我听见四年级的欢呼声时,我心里好难过,泪水在眼眶里打转。这是,我听见了王祺的呼喊:“孙蕊!你是不是六年级的!”我心里一震,大声喊:“是!”我好不甘心,最后五十米了,我闭上眼睛,奋力跑着,我听到同学们大喊:“孙蕊,你六年级了,加油啊,不能输!”我的眼泪流了出来,我用尽身上的最后一点力气大声吼出了五个字:“我是六年级!”喊完,我使劲把步子迈到最大,冲过了终点线。我没输,我是第三。我倚靠在墙上,双腿一点劲都没有。是的,我哭了,这是赢的泪水,是开心的泪水。但我又笑了,这是胜利的笑,欣喜的笑。
我赢了,我挑战了我的极限,超越了我的自我,我应该笑,大笑!