挑战自我作文
在当挫折来临时,你是消极等待,还是挑战自我?贝多芬曾说:“我要扼住命运的咽喉,它决不能使我完全屈服!”是的,人生就是在不断的挑战中,享受快乐和精彩,最终摘得甘甜的胜利果实。
挑战自我,激发自身的潜能。最具有挑战性的挑战,莫过于挑战自我提升自己。乔丹在高中时便被教练告知,因为身高的限制,它无法进入NBA,可是他不愿屈服于命运继续尝试,于是球场上多了一抹日复一日苦练球技的身影,他不断的挑战着自身的潜能极限,有志者事竟成,他终于在众多的球员中脱颖而出,成为一代篮球之神。
挑战自我,是人生焕发光彩。
法国作家雨果曾说,所谓活着的人就是不断挑战的人不断攀登命运之峰的人。轰—6K的机长刘锐,胆大心细仅用3个月就完成了轰—6K的改装。刘锐一鼓作气,创造性提出“课题牵引训练”新思路,形成一批战法、数十套突击方案,填补轰-6K作战使用的多项空白。战神”轰-6K飞机成功巡航黄岩岛,极大的振奋了国人的信心。刘锐成为20xx年,感动中国的十大人物之。
挑战自我,将成就伟大的事业。
物理学家伽利略,曾说:“生命如铁如钻,愈经敲打愈发生火花。”李时珍编写《本草纲目》,四处游历理跋山涉水,尝试陌生草药,甚至不惜亲自爬上陡崖去采摘,李时珍不断地挑战自身的潜能和认知,不惜以身试药,终于完成医药巨著《本草纲目》,为中华医药事业做出了巨大的贡献。
作家桐华曾说,热情和勇气是制胜的魔杖,我认为挑战自我是我制胜的魔杖,只有敢于勇于挑战人生才是精彩的人生,为了考上理想的高中,我要不断的挑战自我,挑战懒惰和懈怠,拥有挑战自我这根魔杖,我终将制胜。