春天的校园作文
一场春雨过后,校园里的植株都焕发出了新的生机。我已经有许久没有这样仔仔细细的欣赏校园里的景色了,今天就让我来带你们看看在这春天里的校园有着怎样的一番景色吧。
走进校门就是一个长长的过道,两边间隔种着几株广玉兰,似乎是被绵柔的春雨所细细的洗过一样,看起来仿佛比之前变得更加的绿,还有小小的花苞在树叶之中闪现,让校园变得更加的有魅力。
在广玉兰树的间隙中有一边被铁丝网隔着,有一边是台阶,台阶下方是我们平时上体育课的操场,这里有六块篮球场组成,台阶的对面是密密麻麻的灌木丛,灌木丛就是学校的外面了。再往前走就是我们学校的一个小小的花园,一个小小的广场上有五六处花坛,在花坛的外侧是低矮的花,最中间是一个小树,而树的周围种着小草。在花坛围绕的中间,是一个小小的石桌,边上摆着四个大小高低合适的石凳,在休憩时,我最喜欢和朋友们一起来这里坐一坐了,可以闻到幽幽的花香,欣赏多彩的景色,还有谈天说地的友人,这是多么的快活和自在呀!
经过花园右转上台阶就是我们平时上课的教学楼了,教学楼前种了几颗桂花树,每逢秋天在教室上课的我们就能够闻到那清淡的桂花香气,虽然不是特别的浓郁,但是足够的醒神。可惜现在是春天,只能看到这满眼葱翠的树叶子了,不过不用太遗憾,我还有一个大大的惊喜要告诉你,就是在学校最最隐秘的地方,有一个秘密花园,现在这个时节正好可以看到大片大片的花朵盛开,还有蝴蝶在飞舞,当然也有蜜蜂在采蜜,就要看你是不是幸运了。
这就是我要和你分享的春天的校园,是不是特别的美丽?