校园的春天的作文
春天来了,春风吹绿了枊梢,吹绿了小草,吹皱了河水,吹鼓了杏树的花苞。
春天,是美丽的春天,春姑娘叫醒了小动物们,春姑娘把燕子从南方叫回来,让燕子提前告诉人们春天来了。春天的太阳更红更娇,空气更甜更好。春风抓了一把桃花的香气,把冬天的脚印轻轻涂掉。
校园里,只见枊树抽出了嫩绿的新芽,杨树虽然还没长出新芽,但已经变的柔柔的,没有了冬天北风着“哗啦哗啦”的响声,春风一吹,它们随风舞动,展示着自己的优美的身姿。小草趁人们不注意时已从地底下钻出来了,我真想在草地上打个滚。学校的花坛里开满了各种各样的花,我叫不上名字,有紫色的,红色的,白色的,都像赶集似的聚拢来,形成了烂漫无比的春天,真是美丽。
下课了,同学们一个个冲出了教室。教室外面,女同学在跳跳绳,男同学们追逐打闹着,有的玩儿的汗流浃背,衣服脱得剩下一件秋衣,有的会到水管下冲冲头,洗把脸,就着水管咕咚咕咚喝几口凉水,还说着:“哇,真爽!”
春天,你太美了,你给我们带来了生机!