今天上午,我们晚报全媒体小记者们来到文化广场的图书馆里,举行热闹的“创意写生”活动。
老师把我们分成四个小组,每组十个人。幸亏我和陈凯琳一组,要不然我就要没有熟悉的伙伴啦!
我们找到自己的“画室”,就要开始“创意写生”了。老师发给我们每个人一张硬纸,纸上有一些图案,接着老师告诉我们说:“这是‘刮画’,你们应该都会画吧,给你们画板和木笔,大胆画出自己心中的画吧!”
我拿到画板,先观察一遍,然后决定画什么。有了!我想画一个小女孩和一栋大别墅。我先画个圆圈,做小姑娘的头,然后画两条辫子,当小姑娘的头发;接着画表情,衣着,最后画手、脚。“小姑娘”画完了,我再画别墅。我先在上方画一个三角形,在三角形的下面画两条线,这两条线直达地面。这就是房子的基本图形了。然后我画门、窗户、电梯,二楼、三楼……我的创意画完成了。然后我来帮我的小伙伴陈凯琳。她的画构思很独特,应该花了不少心思,可是颜色还没上好。于是,我帮她涂窗户的颜色,陈凯琳就画别墅砖头的颜色。经过一番努力,我们终于把陈凯琳的画完成了。我们俩个交了画,就去玩游戏了,我们玩的可开心了!
能参加这个“与春天约会,和创意同行”的活动真愉快,能和好朋友陈凯琳一起玩耍,更是开心!