今天下午,妈妈带着我去小演奏家体验钢琴,到了那我就被一群琳琅满目的礼物吸引住了。
我还没看几眼,就被老师带到了一间很小的钢琴室里面。老师先教我手指操,大拇指是一指,食指是二指,中指是三指,以此类推。老师先是安顺序的说,然后我的那个手指就弯曲一下,老师又不按顺序的说了一遍,我顺利的过关了。
老师又告诉我钢琴上的黑键和白键一共八十八颗。我仔细观察了一下黑键,它们是有规律的一个两个的,一个三个的,有一个两个的,又一个三个的以此类推。每两个黑键的左边都是do音,再离琴标最近的两个黑键左边是中音do。接着老师又让我认识了五线谱,它有五条线和四个间组成。我又认识了高音谱号和低音谱号,高音谱号用右手弹,低音谱号用左手弹。
老师又教我打拍子。落下起来算一拍,而且嘴里要喊着,我做了一遍,老师说应该在手落下去的时候喊,我又做了一遍。很容易,这对于我来说只是小菜一碟呀!
今天的钢琴体验真是太好玩儿了,还让我学会了很多知识。