今天,是世界粮食日,在品社课上,老师建议我们一天不吃饭,体验饥饿。
第二天,我就告诉妈妈,说:“昨天是世界粮食日,我要体验一下饥饿感,今天一天我都不会吃饭。”妈妈笑着说:“那你可别半途而呦。”我答应妈妈说:“不会的,我一定能坚持一天。”
今天一早,我就没吃早饭,我不慌不忙的赶到学校上学,在第四节课上,我因为早上不吃饭的缘故,肚子里发热,非常想吃东西。“叮铃铃。”终于放学了,我马上赶到家,看见妈妈摆的宴席,便直流口水。“不行,我一定要坚持一天。”“咕咕咕”这似乎是肚子在抗议,我拍着肚子,喃喃地说:“你就再忍耐一下午吧!”
下午,我带着疲惫不堪的身体来到学校上课。“时间怎么这么慢,第一节刚刚下课。”
在课下,我坐在位子上一动也不动,趴在桌上。第二节课上课了,我无精打采,饿的天昏地暗。终于,一天过去了,我回到家以后,拿起东西就开吃,真是狼吞虎咽。仿佛是人在沙漠中找到绿洲。
经过这一饥饿,我体会到了天天行乞的人的辛苦他们是怎么过的。今后,我要节约粮食,不浪费一粒米。