在放假的时候,我回到了我的老家,我的老家位于安徽省颍上县盛堂村,我这次本来要去其他地方玩的,但是因为农忙,所以我们一家来到来乡下。
到乡下后,这里的空去非常清新,这是在城市里体会不到的,这里不像城市有高楼大厦,不想城市处处都有超市,不想城市里都是汽车。而这里的房子是一到两层,而且这里要找许久才能找到一家超市。这里的汽车声也比城市少,大多是孩子们喜悦的玩闹声和村民的农作声。
来到田地,只见麦子黄黄的,微风拂过,如同金色的波涛在翻滚,田里已经有不少农民在收麦子了,我来到奶奶种的地里,没一会爸爸也来了,爸爸笑着对我说:“要开始干活了,你准备好没。”不等我会答,奶奶就说,“不行,小孩子会被镰刀割破手的。”我说没事,我可以的,我已经不小了。“说着拍了拍胸膛。奶奶看着我,过来会同意了,于是我便开始干活了,我照着奶奶的样子,一会就学会了,觉得很简单,又过了一会,我就累的满头大汗。
这就是我的农村经历有不有趣,你有什么有趣的经历?一起分享吧!