在世界上有很多被命运开了玩笑的人,他们有一个共同的名字——残疾人。
虽然他们被命运开了玩笑,但他们没有以此为理由,去干不正确的事,而是靠自己的双手挣钱养家。在本周,我和徐云菲突然想感受一下盲人在生活中的麻烦。
中午,我和徐云菲找到北门前面的一块地方,徐云菲先尝试,在她走的时候,我一离开,她就停下不敢再走,而且在走的时候,神态紧张,时不时问我到哪了?前面有没有东西?这是在没有太大间隔砖的地方走,但在由方格组成的间格稍大的地方走却很轻松的可以走成一条直线,这让我很奇怪。
徐云菲试完后,我也试了试,在平地上走总是觉得前面有东西,感觉在走几步会撞上什么东西,可睁眼一看,哪有什么东西,连块小石头都没有,而且在平地上走时,心里充满恐惧和害怕,只有徐云菲拉着我,才会放松一些,但在有一些小间隔的路上走,却没有那么紧张了,慢慢感受脚下,很容易走成直线。
经过这次尝试,我知道了盲道对盲人的重要性,也知道了盲人的生活会比正常人艰难一点,所以我希望大家可以帮助那些被命运开玩笑的人,而不是他们投去歧视的目光!