要说军训最难忘的是什么,我肯定会毫不犹豫地说,站军姿。每天的训练基本上多会从站军姿开始,很辛苦,有的人选择了逃避,有的人坚持了下来。
记得刚刚军训的第一天清晨,天刚朦朦亮,我们就开始站军姿,我觉得好无趣,就一边站一边用眼睛偷看天空中的星星、月亮。凑巧的是,这天清晨,居然有几位同学站军姿睡着了。教官发现后罚我们做俯卧撑,一做就是三十个,我们哪受得了啊。教官说:“看 你们还敢不敢睡觉、眼睛乱看。”尝到苦头后,我再也不敢开小差了。
每天上午、下午都要站军姿,有的时候是在辣辣的太阳底下站,汗水一滴滴的直流,晒得我感觉自己会被慢慢蒸发掉,我真的想过放弃。但看见那么多同学都在坚持着,我想我也能行,就在心里默念:“坚持、坚持!我一定能行!”我就坚持了下来。有的时候,教官对我们的要求很严,让我们顶着水壶站军姿,谁头上的水壶掉到地上就必须扒下做俯卧撑。训练的时候教官严格要求我们,但休息的时候他都会坐到大家的中间和大家聊天,缓解大家的心情。晚上的拉歌比赛,教官教我们唱军歌、讲故事、说笑话……大家可以上台表演节目,这些活动都把大家给逗乐了。
军训结束了,最难忘的站军姿也结束了,我坚持到了最后,我觉得很自豪。军训让我明白了坚持和毅力,只有当你凭借自己的毅力坚持不懈,奋斗到最后,你才能收获成功的喜悦。