为了完成老师布置的暑期体验任务,晚上,我将要独自一人断电生活一小时。
屋里很黑,客厅照进邻居的灯光还有一点点亮。今天没有月亮,其他房间几乎伸手不见五指。
我直挺挺地坐在沙发上,眼珠瞟了一下四周。虽然有些紧张,但满脑子想的都是:我会有些什么收获和感悟呢?
在这黑洞洞的环境里,似乎什么也不会发生。过了一会,我感到口渴,缓缓站起身,微微弓着腰,手向前摸索找水杯。我不禁转头看向那漆黑一片的房间,那里充满了神秘感。可是,我的感悟在哪呢?
客厅似乎没有什么收获,那我就去卧室找找吧!我起身迈步,“嘭!”““咣当!”我的小腿一阵疼痛。肯定是碰到什么东西了。这一次,我不再迈步,手向前伸,脚擦着地,一点一点往前探。借着从窗户透进的灯光,我挪到了卧室。我的手和脚碰到了床,可是,我的感悟在哪呢?我爬上床,平躺在那里,眼睛看着窗外,一颗星星都没有,家里只有我一个人,安静极了。我挠挠头,揉揉眼。“感悟感悟,你怎么还不来?”我感觉自己已经绝望了。想到明天写不出,我越来越着急。
第二天,当我回忆昨晚的经历,我忽然发现:我当时太想得到感悟了,却忽视了静下心体验过程中的每一点儿经历。当你过于注重想要的结果时,经历便成了走马观花,反而得不到想要的结果。