星期天我们班级组织全体同学去参观消防大队,我们很兴奋。刚进门,就看见五辆高大威猛的消防车停在大院内。我们邀请了几位消防员叔叔和我们一起合了张影。然后消防员叔叔把我们带到消防车旁边,讲解关于消防的知识。
让我记忆最深刻的是液压剪扩器,当有铁板压在人身上的时候,液压剪扩器就派上用场了,它可以把钢筋、铁板、之类的东西剪成两半。还有砂轮锯、齿轮锯、他们是用来锯门锁和木头的,最搞笑的是猪鼻子面具,它是救火时浓烟很大的时候,用来供氧的。最后是消防水带,它们有长有短,有薄有厚,一盘水带大约有5、6斤重。
接下来我们要参观云梯,消防员叔叔邀请部分同学体验云梯,这个消息一说我们就沸腾了,不停地举手喊着:叔叔,我来吧,让我来吧。我很荣幸,我也体验了一次,叔叔给我们系好安全带。云梯开始缓缓地升到了离地面有25米的地方,我一点也没有害怕,感觉自己长了翅膀一样,在天空翱翔。
这次的消防体验,我体会到了消防叔叔非常不容易,当有危险发生时,他们总是第一个冲上前去救人,他们是最可爱的人,我向他们致敬。