今天下午,我们班和五(6)班的同学参观了仪征市烈士陵园。
到了烈士陵园的第一个地方是英华园,英华园四周树木郁郁葱葱,棵棵挺拔。走进英华园,只见中间有一层一层的台阶,似一条沉睡的巨龙。台阶两旁有许多松树和杜鹃,树上不时飞来一群一群的小鸟,走完台阶,我们来到了广场,在广场中央伫立着一块高大的革命英雄纪念碑,来到纪念碑前,默哀仪式,接着来到了思齐堂。
思齐堂共有四个厅,每个大厅的墙壁上都挂着烈士们的遗像和介绍,有的下面还放着烈士的遗物。月塘本来就是苏中的革命老区,吴学谦、陶勇、罗炳辉、巍然等老一辈革命英雄都曾在这片红色的土地上战斗、生活过,烽火连天的红色岁月里,勤劳勇敢、朴实无私的老区人民为了新中国的解放事业,做出了卓越的贡献。在墙壁的另一面还有画家的油画作品,生动的描绘了人们与敌人的抗争场面,使我们仿佛身临其境,仿佛看到了战斗的激烈场面。
参观完思齐堂,我们来到大厅中央,老师用相机给我们留影,然后我们依依不舍的离开了。
烈士们,你们用宝贵的生命换来了和平,用你们的鲜血染红了五星红旗,你们的精神将永远留在世人的心中!