国庆期间,我和爸爸妈妈在柱里露了营。
下午五点,我们到达了露营地。营地周围长满了高大的松树,我捡到了一个棕色、鳞片张开、漂亮的松果。山上的气温有点低,我把松果攥在手里,怕它冷。
晚上八点,山里下了一场小雨。雨后,四周雾气弥漫。第一次看到雾的我,感觉雾气就像热腾腾的饭菜散发的热气,这让我想起了红烧肉、炸鸡、汉堡……我有点饿了!远处的高塔在雾中若隐若现,特别美!
第二天早上八点,雨点滴滴答答打在帐篷上的声音,让我一点一点清醒过来。起床后,我和爸爸去散步。山中的空气特别清新,吸入一口,就像喝下没有味道的汽水,感觉很凉爽。山中的鸟鸣清脆、悦耳。我想:这些鸟可能都是珍贵、稀有的品种,在这幽静的山中,叫得比城市中的鸟好听多了。
走着走着,我捡到了一个鳞片闭合的松果。和昨天捡到的张开的松果对比后,我想到科学老师以前说过:“松果照射阳光后就会张开,雨后就会闭合。”我把这个结论告诉妈妈,她说她不知道。这让我觉得,学习特别重要,只有学习了知识才能解释这些现象。
露营之后,我喜欢上了山中的生活,我愿意住在这里。