向日葵作文
昨天,我和外婆一起在家里种向日葵。首先,我先倒入一部份的营养土,再把种子倒在营养土上,然后把剩下的营养土洒在上面,我在上面浇上一些水,还晒了太阳,我就希望它快快长大。
到了第二天,我一起床,就想起了向日葵,我又去给它浇浇水,还把它搬到阳台上,让阳光晒着它。这时,我发现营养土中隐隐约约地伸出了几条土黄色的细苗,我再仔细一看,有好多地方都像这样伸出了细苗。不仔细看是看不出的,我心里很高兴,心想:一定是种子发芽了,竟然长得这么快!
以后,我还会认真地照顾向日葵,让它长得很漂亮!