描写小猫的作文
不知从什么时候起,我上学的路上有了一种期盼,那种感觉像是期盼一位久识的朋友,这位朋友就是经常出现在我家附近的流浪小懒猫。事情要从今年8月开始。一天清晨,我上学的路上,像往常一样,我边哼着小曲,边悠闲的走着。
只见一辆银白色汽车的前车盖上躺着一只小动物,白色的皮毛上镶嵌着黄色的条纹,原来是一只小猫。只见它身体歪向一侧,四脚伸直,像一个伶仃大醉的懒汉。我心想:这是有多累啊,晚上都干了些什么,才能摆出这样潇洒的睡姿。我不忍吵醒这只可爱的小懒猫,悄悄的从旁边走过。