描写小猫作文
我家有一只非常可爱的小猫,它的眼睛蓝蓝的,像带了美瞳一样,它的小脚印像一朵朵的小梅花,毛发是米色的。
小猫的性格非常奇怪。说它乖吧,它的确很乖,它会找个暖和的地方,成天睡大觉,不用管任何事。可是它想要出去玩的时候,那就会玩一天一夜。说它贪玩吧,的确。可是它一听到有老鼠的动静,就会去追老鼠,当老鼠跑进洞里,它就会等好几个小时。
刚满月的小猫更可爱,那时候,毛线球是它最好的玩具,刚满月的小猫走路都走不稳,它经常撞到沙发、摔倒,即使它被弄痛了也不会哭。就这样,小猫的胆子越来越大,逐渐开发新的游戏场所,如果它跑到花园里,花园里的小花小草可就遭殃了,小草会被踩扁,小花会被拔起来,树最可怜,小猫从这根树枝跳到那根树枝上,树枝一根根被弄断。我看见了非常生气,可是它的眼睛看着我,像在说:“对不起,我下次不会这样了。”我又不忍心打它。
它无聊的时候,自己会发出“咕噜咕噜”的声音给自己解闷,它还会发出各种各样的声音。
小猫真可爱呀!我以后会更仔细的观察它。