桂花飘香作文
丝丝同学情,缕缕桂花香,漫漫梦想路。——题记
突然,窗外飘来缕缕桂花的香味,为昏昏欲睡的同学们送走了周公。这阵饱含花香的清风让我不经伤感起来,因为,我们就快毕业了,仅仅几个月的时间了,转瞬即逝。这种感觉就像张爱玲说的,如同坐火车般的心情。开始觉得那火车很慢也很远,后来却被它的速度和力量震住了。期待中又有些惶恐。我们是在铁轨旁捡着石子奔跑跳跃,在夏日的阳光下眯着眼睛笑的不懂人情世故的孩子。而终于,有一趟火车需要自己去等待。
时代在我们身后舞蹈,我们在时间的围城里坐井观天。初三的生活如同单脚站立在绷紧的弦上,但我苟且并忘乎所以地活着,因为我和同学们曾在这里同甘共苦。记得刚入校的时候,也曾是一个桂花飘香的季节。我们一起在烈日的暴晒下站着如松树一般挺直的军姿,一起接受严酷的军训,一起承受教官的“枪林弹雨”……而现在已是初三了,是一个非常时期,我们共同与大量的作业做斗争。现在只是初期,到临近中考之时,恐怕就别想睡个好觉了吧。想到这儿,不禁抬起头看看那四角的天空。
雨渐渐落下来,打在桂花树的枝头,桂花的香味更加扑鼻了!耳边突然响起那首四个青春已逝但激情仍在的中年人所唱的歌:“不经历风雨,怎么见彩虹,没有人能随随便便成功……”是啊!没有付出哪能有回报?没有辛勤的汗水怎么能浇灌出成功的花朵?
“呜、呜、呜……”终于,又在一个桂花飘香的季节里,我等来了那趟需要我等待的火车——一趟满载梦想的火车。我踏上了这趟火车,疾驰而去,伴随着阵阵桂花香……