一个什么的我作文
每个人都想成为最好的,最好的,但这不是一件容易的事情。除了坚持不懈的努力,最重要的还是要有自信。
生活并不总是一帆风顺的,它是一段充满艰辛、挫折、曲折、挑战和挫折的旅程。所以遇到挫折和失败要有自信。自信是人生成功的基石。有了自信,你就可以通过努力达到你想要的目标。
在我们的生活和学习中,我们经常会遇到这样或那样的事情。例如,如果我们做错了什么,考试不及格……这些事情会让我们后悔,会让我们自责。有时候父母对我们的期望会让我们感到压力。但是你仔细想想,我们要做的不是后悔和自责,而是反省自己,找出不足,努力改正,努力把事情做好,下次取得好成绩。这个时候,父母和老师的鼓励,会让我们有信心,以后会做的更好。
从一年级到五年级,我的成绩一直是班上最好的。我刚进入六年级的几次考试成绩都不是很理想。我觉得很压抑,害怕同学嘲笑我,害怕老师批评我,害怕父母责备我。但是事情并不像我想象的那样。我没有被嘲讽,没有被批评,没有被指责。相反,我得到了更多的鼓励和帮助。这让我重拾信心,在以后的日子里更加努力的学习。努力是有回报的,这次期末考试我取得了优异的成绩。
有这么一句话:人可以被打败,但不能被打倒!一次挫折或失败怎么能让一个人失去信心?失败是经验的积累,是下一次成功的基础。人要想学会面对失败,战胜失败,首先要学会战胜自己,为自己树立信心,相信自己会成功!
我相信我会是最好的,最好的!