家是一把大伞,为我遮挡住风雨;家是冬天的火炉,驱去我心中的寒冷。温暖的家支起了我心中的一片蓝天。
一次,妈妈很早的出了门,只留下睡懒觉的爸爸和看书的我。我突然心血来潮,蹑手蹑脚的走进了爸爸的房间,我打开一盏台灯,靠着这昏黄的灯光给爸爸扎头发。我像妈妈一样,拿来许多五颜六色的皮筋给爸爸扎个羊角辫。
我小心翼翼地给爸爸编起来,我发现那本来乌黑的发丝似乎有点变白了。原来,我在长大的同时,爸爸也在变老啊!也许是我太用力,呼噜声突然停了。爸爸睁开了眼:“好啊,你个臭丫头,还敢在我头上搞恶作剧!”
他一把抓住了正欲逃跑的我。“嘻嘻,爸爸对不起,我下次不犯了。”我有点心虚。“那你可得赔我点东西,让我给你扎头发!”我想,老爸不会趁机报复吧?但由于老爸有理在先,我还是妥协了。
我们来到镜子前,我将梳头发用的木梳准备好,递给爸爸。
爸爸接过木梳,僵硬的帮我将皮筋取下。他抓着木梳,摸着我的头发,笑着为我梳理凌乱的头发。他轻轻地、小心翼翼地移动着,像对待一件宝物一般,生怕弄疼了我。爸爸梳头发不像妈妈那般干净、利落,有条理。但每梳一下,就牵动我心中的线一次,将一缕缕温暖灌入我的心田。头发梳完了,望着镜中头发依旧凌乱的自己,我笑了起来。
温暖的家就有温暖的人,温暖的人就有温暖人心的事。是啊,家里的爱是无穷无尽的,在得到的同时,也要学会给予。