一个什么的我作文
我是一个怎样的人?
在同学眼中,我是一个乐于助人的人;在老师眼中,我是一个勤奋学习的人;在父母眼中,我是一个尊老爱幼的人。在我自己眼中,我是一个富有理想的人。
在学校,我能自觉践行道德规范,做一个遵守纪律的好学生。我与同学友好相处,当同学们有难题向我请教时,我只要会做,都会讲解给他们听,直到他们理解为止。我从不骂人,更不打架、闹事……
在家中,我能帮助父母做一些力所能及的事,我会帮着择菜、洗菜、洗碗、扫地、拖地。父母炒菜果,我会帮着递调料。
在社会中,当我看到地上有果皮纸屑,我会捡起来扔进垃圾箱;当我看到盲人要过马路,我会立即上前搀一把。记得有一次,我走在马路上,看见一个黑色的东西躺在路上,我便上前一看,是个钱包。我打开钱包,看见里面有许多卡和钱,我不知是谁丢的,急得不知怎么办才好。再细看看,发现包里还有一个身份证,看了姓名和地址,我激动万分,原来包的主人就是我们村子的,我立即跑去他家,把东西送到他的手中。
我富有理想,我希望长大后能成为一名教师,为国家培养出许多人才。我会用自己独特的教学方式,与学生为师为友。
我勤于思考,爱问为什么。时常为一道题,思考大半天。
……
这就是我,平凡中透出不平凡!