小时候,爸爸常用自行车带我去玩,既快又方便也舒服。当时不是坐前面,就是坐后面,常常想:要是自己会骑车,爱去哪里就去那里,那该多好呀!我好羡慕那些会骑车的人。放假到玉山,我和哥哥一起学骑车。刚开始时,我用脚踩着脚踏,可眼却一直朝下看,摆头也不听指挥,车子直往一边倒,我急得满头大汗,真是越急就越摔,我都有些灰心了。
爸爸耐心地告诉我骑车的技巧,首先要把身体做正,眼睛直视前方,脚用力地蹬。我按照爸爸说的做,果然车子不像以前容易倒了,渐渐地也能骑上几圈。这时,我有些得意洋洋的,以为会骑了,就让爸爸放手,我用力往下冲,结果是摔了个大跟斗,这下我不敢自以为是了,认真地学,慢慢地找到了骑车的感觉,骑起来也轻松多了。最后爸爸教我上车,学上车的关键要会溜车,我扶着车的摆头,可它总往我这边倒,爸爸又祥细地告诉我如何做,在他的指点下,我终于掌握了骑车的技巧。经过三天的苦练,我终于学会了骑车,骑在车上我觉得自己是个胜利者。哥哥最终也学会了骑车,我们开心极了,现在可以一起结伴骑车出去玩了。通过这次学骑车,我明白了一个道理:不管做任何事情,只要你有了信心和恒心,就一定能做好的。