第一次骑自行车作文
寒假的第一天,那天天气晴朗,阳光明媚,所以爸爸就带我去广场学骑自行车了,我高兴的一蹦三尺高,就像吃了一罐蜜一样甜。
我和爸爸到了广场,爸爸给我示范了一遍,我看了后心想:原来骑自行车这么简单,我肯定没问题的!你们知道我为什么想学骑自行车吗?因为我们班的同学都会骑就我不会,所以我就想学会骑自行车。算了,还是先不说这个了,还是和大家说说我是怎么学骑自行车的吧!我骑着骑着可结果并不像我想象的那样简单,反而摔了好多跟头,所以我就有点灰心想要放弃。可是爸爸鼓励我说:“不要灰心,只要坚持下去你会成功的!”在爸爸的鼓励下我又满怀信心开始了骑车,无数次摔倒,无数次站起来,最后自行车就像结实的老牛,我终于学会了骑自行车!
第一次学习骑自行车,虽然过程很艰难,但我终究还是学会了,我为自己骄傲,也感谢爸爸的辛勤陪伴,同时也明白来了:“不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香。”的道理。