爱读书的我作文
瞧,镜子里的那个人是谁?黑黑的头发。又圆又胖的脸。月牙似的眉毛,镶嵌在他那白皙红润的脸上。美中不足的是他炯炯有神的大眼睛上戴着一副黑框眼镜。哈哈,那个人就是我----帅气的季钊旭
我有一个特点:爱读书。没错,就是因为我爱看书,把我的眼镜害惨了:眼镜近视了,我戴眼镜了。
记得有一次,我在书房看书,妈妈在做饭。因为我看的太入迷了,所以妈妈叫我好几次去吃饭,我都没听见。妈妈束手无策,只能自己先吃了。这时候,我正好看到主人公要跳崖那一段,我不禁大喊起来:不要,你们还有希望,只要你们继续努力,才能取得成功,一切都会没事的!关键时刻妈妈推门而入,吃惊地说:怎么了,谁要自杀?妈妈这一问,把我吓了一跳。我一下子从书里回到现实世界,不好意思,有点儿过度沉迷了我脸红地说。妈妈哈哈大笑,说:回到现实世界就好,快吃饭吧!
记得还有一次,我在书店看到了一本我梦寐以求渴望得到的书。我央求妈妈给我买一本,妈妈却说:不行,你书架上的书都成山了,等看完再买吧!我心想:等我看完,岂不是等到猴年马月了吗?我继续央求说:妈妈你知道吗,书是人类进步的阶梯,书是立在时光海洋中的灯塔,读书破万卷,下笔如有神。这些名言都是倡导我们要读书,身为家长,你怎么能不让我看书呢?我扑在书上,就仿佛饥饿的人在吃面包,你不会连面包都不让我吃吧?。妈妈被我说的无言以对,只好给我买书了。哈哈,我积累的名言名句在关键的时刻派上用场了!我暗暗得意地低声说道真没想到我还能来一个一言九顶呀!真是喜出望外!
我的书架现在堆满了大大小小的书,几乎和山峰没什么区别。但这些书都是经典文学读物。如今,我的语文作文能力有了很大的进步,这都要感谢我的老师-----书呀!