我家后面有一条河,刚刚入住这里时,他清澈见底,我常去小河边看鱼,而现在却成了一条肮脏的臭水沟,留我多么思念小河清澈的面貌啊!
一天,我放学回家,无意朝楼下的小河望了一眼,呀,这么脏,我竟然有些不相信自己的眼睛,可这时真的,他还散发着臭气。这时,两个小学生走过河边,为了方便,竟然随手将垃圾扔入河中,我猛然醒悟过来,原来因为人们乱丢垃圾才使小河变脏的呀!
正想着,一位老翁划过船来,还不时打捞着垃圾,我被深深打动了。
我想:我平时也也有乱丢垃圾的坏习惯,我一定要改掉这个毛病。如果大家都这样,河水一定会变得清澈的。