环境保护作文
星期天,我和社区的小朋友一起参加金湖社区举办的活动垃圾的旅行。
我们一进门还不会有臭味,但随着楼层的增加,臭味在不断增加??到四楼时,已经臭气薰天了!许多人都大喊道:臭死了,臭死了!
我们来到五楼时,臭气消失了,这里是间多媒体教室,黄老师仔细地为我们讲解垃圾处理的过程:先垃圾分类,再压缩,然后焚烧,最后灰烬和残渣被送到填埋场填埋,这样,垃圾就处理好了。黄老师还说:我们厦门有两个垃圾填埋场,一个已经填满了,另一个已经填了三分之一。现在政府采用的是焚烧的方试来清理垃圾。不管用哪种方试,都可以处理垃圾,但是,填埋垃圾有很多坏处:1.占地面积太大。2.如果有有害物进入土壤,那么,整片土地将失去利用价值??
这次活动时间虽然很短很短,但是这次活动非常有义意!我知道了垃圾怎么被处理的,还知道了随着人口的增加,垃圾也增加了许多??我们一定要好好保护环境,保持蓝天白云。