环境保护作文
在姥姥家的村东边有一条小河,它很美丽。可是就在这两年小河变的很脏了,水流也越来越小了,还有一股刺 鼻的臭味。
小河为什么会那么脏呢?因为有很多的村民在小河边扔了些生活垃圾,还有很多的白色塑料袋,小河边的越来越脏,刺鼻的臭味,是因为村边的一个小塑料加工厂排出的污水,流到了小河里,把小河污染了,所以下河里的水也臭了。河边的树也枯死了。因此村主任找到了小塑料厂的领导好几次了,但是不见效,这次村主任找了镇领导好几次了,今年小塑料厂安装了排污设施。村里在河边安上了垃圾桶,一边是可回收垃圾,一边是不可回收垃圾。村里的生活垃圾,以后也不许往河边扔。小河两边还种上了小树。
因为大家有了环保意识,共同来保护我们的环境,所以小河变得像以前那样美丽了。