环境保护作文
绿色的环境是我们那一生存的家园,也是我们每个人应该承担的义务和责任,我们应该要从小培养起保护环境的意识,让我们的家园变得更加的美丽。很多人都知道,现在我们的祖国正在被各种的环境所屋檐,有的是沙漠慢慢的开始退化,有的是雾霾天变得越来越严重,这都是因为我们环境污染所导致的,所以由于环境越来越受到人们的破坏,我们在这个月提出了环境保护的一系列措施。
记得最近巾山公园在重建,重新栽上了许多小树,它们仅仅只到我们膝盖这么高,偶然一次去那里时,竟然看到了这样的一幕:两个六七岁大的孩子不知用什么将其中一颗树的分叉全部剪断,拿在他手里当作剑和刀玩耍。他的家长发现后,只是轻声责骂了几句,并没有对其进行实质性的教育。六七岁的两个孩子不懂事,这样就胡做乱做情有可原,但家长若不从小培养他们保护树木,爱护环境的责任,长大后又怎么会有这样的意识?他们不仅残害了一个个小小的生命,更是对大家不负责任。毁坏树木千夫指,爱护树木万人颂。保护树木是我们每一个人的义务和责任。如今大气污染严重,更是需要这一排排“钢铁战士”挺身而出。
经过我们的慎重思考,我们最终要决定为这个月环境做一出自己的一点贡献,所以制定了一些意见。其中最重要的一项就是要爱护树木,我们不能因为贪小便宜或者为了自己的一时失利去砍伐树木。树木是一个天然的屏障,也是我们环境污染的一个吸尘器。如果数目足够多的话,我们就能够改善质量,环境样是个社会变得更加的美好,沙漠的退化也会逐步的变慢。所以从我们做起,从身边的人做起,我们坚决抵制用一些一次性的木块饭盒,还有所有树木所制成的用品。只有当我们每个人都意识到环境的重要,才能够撑起这个环境保护的倡议书。