上周末,妈妈和我在家利用可回收原材料制作了一个环保小笔筒,笔筒是由一个空矿泉水瓶子和青苹果汽水铁罐组成的。
矿泉水瓶有个凹位,我用剪刀把它剪开,沿着缺口剪绕了一圈。矿泉水瓶下部就是一个简易笔筒了。但是边沿很扎手,于是妈妈把瓶口逐一剪开成花瓣形状。用彩色卡纸与透明的胶纸包裹着边沿,笔筒很轻盈。后来,我想出了用青苹果汽水铁罐做撑托增强了笔筒的稳固性与可靠性。我们用了同样的方法把铁罐剪成伞状支撑起上面的矿泉水瓶(模拟笔筒),最后为它加点色彩,简易的环保笔筒就大功告成了。