我的好伙伴作文
我小时候曾经在外婆家住过很长一段时间。在这段时间里,认识了一个好伙伴。她一双乌黑、迷人的大眼睛,一张能说会道的小嘴巴,一对尖锐、机灵的耳朵,一头乌黑亮丽的黑发,漂亮极了。她就是我的好伙伴——倩丽。
在外婆家的一段时间里,我几乎每天都会带着作业本,和她一起到亭子里做作业,一起玩耍。遇到难题,一起讨论,直至找到答案。有时,我们还会到大松树下,观察大自然。阳光透过叶缝,照在我们的脸上,顿时觉得心情舒畅,快乐的一天瞬间而过。
傍晚,夕阳西下。我们手拉手心连心,踏着乡间小路,哼着乡下小曲,走在回家的小路上,一起抬头,观赏着快要落山的朝霞与夕阳,一起感受这乡下富有温馨气息的美景。
大自然真是多姿多彩。我们一起欣赏田野的风光又一起走到田野,帮助大人们种菜。我们比谁种的快,谁播的种子多。我总是落后于她,但我绝不会放弃,我坚信:坚持就是胜利。
当我闷闷不乐时,我的好伙伴就能看出我的心事。尔后,与我讲故事、讲笑话、娱乐。此时我的心情变得愉快,变得开心、快乐。
接着,我们会一起游戏,在草坪上背古诗,树林里捉迷藏。这时,一阵芬芳的清香扑鼻而来,这花香牵引着我们走向前方,摘下一朵,凑近鼻子,一股清香沁人心脾。啊,和好伙伴在一起的日子永远是快乐的。
随着时间的推移,童年的这些琐事已远离我去。剩下了点点零碎阴影,我将永远记在心中,深深的印在我的记忆里,脑海里。