窗外的作文
我最爱飘雪时候的窗外。
雪,一片一片,小巧,玲珑,从天上掉落下来,它像杂技演员一样在空中翻转,舞蹈,它是那么的轻巧,那么悄无声息。不像冰雹那样笨重,也不想雨一样滴滴答答。雪无处不落,房顶,树枝,树叶,栏杆,汽车,草坪等等都有它的踪迹,都有它曼妙可爱的身影。
冬天,大多数的树都已掉光叶子,只剩下光秃秃的树干和树叶,但道路两旁的松和香樟树,还是那么碧绿生机,楼底下的竹还是那么坚韧挺拔。草坪上的腊梅稀稀拉拉开了几朵,更多的还在蓄精养锐,含苞待放,但花少香气旺,远远地,就能闻到梅花淡雅朴素的清香。
雪,飘了一夜。早晨起来时,天空是白色的,屋顶是白色的`……万物都是白色的,世界很安静,几乎听不见一点声响。只有几声时有时无的鸟鸣回荡在这一片天地间。楼底下的小路上积了薄薄的一层雪,雪地里镶嵌了几个脚印,静谧,唯美。
我喜欢下雪时候的窗外,每年冬天,我都会在窗边驻足,希望这个冬天能有雪的到来。虽然,我每年都会站在窗前,看着同样一处风景,但所想的事不同了,窗外的风景也就变得不一样了。每年,都仍是那一处风景,那一扇窗,但或许早已不是以前的那个我了。我只知道,窗外的世界会越变越好,我也会走向更广大的世界,迎接更好的成长。