窗外的作文
两片落叶从窗外飘忽而过。我遥望着窗外的风景,有鲜花、有小草,有川流不息的车辆、也有林立的高楼大厦同时我也在幻想着各种人物的悲欢离合,想着外面浮动的人影背后的各种境遇,心中似乎满是好奇我长大后到底要做一个什么样的人?
大家都说学习要两耳不闻窗外事。可是这样真的好吗?我们总说等等,以后就明白了。其实不然!
书上得来终觉浅,绝知此事要躬行,如果缺少实践,那便是纸上谈兵。学习最初的动力,是因为我们不满足,我们想要探索未知,我们想要挑战不可能,我们想要改变生活,我们想要世界因我更精彩,哪怕只有那么一点点。
一个国家的下一代拥有强大的创造力,这个国家就能迅速发展。而创造需要我们去实践,需要我们学以致用。学习一定要讲究可实践性。曾有学者说过读万卷书,行万里路,读万卷书是一个准备的过程;行万里路,则是实践的过程。行万里路尤为重要,因为这个举动是真正实践的过程。在这个过程中,人们的思维不断磨擦,碰撞,才能整合出精要的内容。
我们不能只活在各大过去的科学家的臂膀之下,在各种公式之下。我们需要放飞,打开隐藏的翅膀,是雄鹰就要翱翔在碧海蓝天下。
窗外和窗内是隔了一扇窗,但其内外的差别又是如此之大。当你真的推开那扇窗时,震惊了!也许我们迟早要接受窗外的那个世界,不如早点去适应,早点去接触。推开那扇窗吧,我对自己说。
让自己经历风雨,变得更加强大!