我的小闹钟作文
在我五岁生日的那一年,我妈妈给了我一个特别的礼物,那就是我的小闹钟。
我的小闹钟每次都把我从梦中叫醒。当我熟睡时,它用一声“铃铃铃”把我从梦中拉了出来。虽然有时候会觉得无聊,但是它能准时叫醒我,我还是很喜欢。自从我上学以来,我从来没有迟到过。
它主要裹在一个紫色的外壳里,有几个黄色的纽扣,两只卡通眼睛和鼻子,还有一双长腿。看起来很可爱。
其中一个黄色按钮是计时器。只要闹钟设置到需要的时间,闹钟就会在第二天早上的每一分钟叫醒我。另一个黄色按钮是灯开关。晚上看不清时间的时候,蓝色背景灯就会亮,分针和秒针也能看清楚。
这个小闹钟虽然和我在一起3年了,但是现在有点旧了。我一直把它当做朋友,非常珍惜。它一直忠实地完成着自己的使命,只有在没有电池的情况下才会“发脾气”,走路像生了重病一样。这个时候我会及时给它“能量补充”,然后它会以百倍的精神给我“服务”。
也许有一天,它会老得走不动了,但我会留着它作为永久的纪念品,感谢它陪伴我这么久,我会永远珍惜它。