我的小闹钟作文
四年级的时候,妈妈说我要早睡早起,按时上学,不能迟到,于是妈妈给了我一个可爱的小闹钟。
小闹钟的形状像一个小脑袋,两个蘑菇形的铃铛像两只耳朵一样立在小脑袋上。铃中间有个小锤子。到了规定的时间,小锤子会从左向右摆动,敲打两边的铃铛,发出“叮零”的声音。
它的外壳是红色铁皮做的,钟盘的正面是一块玻璃。透过玻璃,你可以依次看到表盘上刻着12个阿拉伯数字。有四个兄弟:时针、分针、秒针和时针。其中,秒针是最纤细的。它走得最快,像一个穿红衣服的小女孩,走得很快,分针稍微胖一点,它走得慢一点,像一个小弟弟,时针最短最胖,它像一个不会走路的老人,时针最小,但它是一个准时的“计时员”
一个小闹钟对我帮助很大。每天早上七点,它会准时按铃。听到声音就赶紧下床洗脸刷牙吃饭。自从我上学以来,我从来没有迟到过。
小闹钟真的是我的好朋友,我一直很喜欢!没有它,我正是它陪我度过了这么多的早晨,帮助了我。