我的改变作文
那天阳光正好,微风不燥。秋风拂过林梢,此时我们正当年少,风华正茂。
——题记
青春总是一个充满改变的时期,而正处在这个时期的我们也在发生着巨变。从喜怒无常到学会控制情绪;从依赖老师到自主学习。科目由简到难,朋友由多到少……这一切的改变都在决策着我未来的道路。
上了中学后,所学习的科目便增加了很多,予以我学习的压力也愈来愈大;上了中学,为学习而付出的时间也增加了不少,以致我与交朋友的圈子也愈来愈小。我开始学会了控制情绪,不再会喜怒无常,甚至不顾他人的感受去大吵大闹,而是理智的分析事出的前因后果,做到了未知全貌,不予置评。
这便是我的改变。
上了中学后,猛的懂了青春的样子:不是打扮潮流,做些有反道德价值的事情就是酷;不是闲游玩乐,整天学别人爆粗口说脏话就是酷。明白了这些事情是让人不适的,真正的青春是为了自己的初心和梦想努力拼一把的样子。
这也是我的改变。
上了中学后,想像顾子熹一样不问归途殊死一搏,想像长庚一样主持大局遇事不慌,想像丁汉白一样勇于创新永不言败,想像纪慎语一样坚守初心尊师重道,想像蓝忘机一样正直不屈,想像魏无羡一样爱家恋家……我想改变之前的我,想在青春这个美好的时期做一个美好的自己。
做出改变总是一个永恒的话题,在中学时代要向好的方向不断改变、勇于改变、善于改变,为未来铺一条鲜花拥抱的路。