我的改变作文
电话,这是一个并不让我们陌生的名词,它可以让远隔千里的亲人感到亲情的温暖,也可以让天涯海角的友人不再“我寄愁心与明月”,而是“我寄愁心与电话”。电话,也改变了我的生活。
一个寒冷的冬日的早晨,我迷迷糊糊地从床上起来,头疼欲裂,脑袋像被劈开了似的。前一天晚上,我发了一场高烧,浑身难受无比。我环视四周,没有一个身影,心里有些落寞。“叮铃铃—”,电话突然响了,我接起电话,有气无力地说:“喂?”妈妈温柔的声音从电话那头传来:“锅里有粥,饮水机上烧的有水,一定要穿上衣服再下床,别再生病了。”我的心头一热,似乎有wu限温暖从电话里涌出,好似冬日冰天雪地中的一团火焰,温暖了我的心灵。
一个夏日午后,电话突然响起,也不知道是谁,这么烦。我接起电话,不耐烦地问:“喂,是谁呀?”电话那头传来一个诙谐、陌生,而又熟悉的声音,“老董,生日快乐!”我怔住了,这个声音,在六年里一直围绕在我的耳旁,是那么的熟悉,又是那么的陌生。“老徐?”我试探地问。“那当然,还能有谁?”真的没有想到,一个分别已久的老朋友竟会记得我的生日,能够在生日这天,为我送来简单的祝福。
挂了电话,我看着那小小的、普通的电话,它仿佛不再是一部电话,而是一座友情的桥梁。
这小小的电话,普通的电话,改变了我的生活。它是亲情的信使,是友情的桥梁,它让我感到温暖,无比的温暖。