我的改变作文
星期五,学校组织课改,我们大家都很高兴,因为之前,班主任给我们介绍课改要分组活动,每个小组还有自己的名称和口号,我也是非常期待。
上午8点,语文老师走进教室,开始了我们的第一堂课改课。潘老师先把所有同学分成12个小组,我被分在第五组,担任小组长,我和我们小组的成员商量后,给我们组起了一个响亮的名字“超越队”,口号是“超越、超越,超越自我;超越、超越,超越对手。”分组完成后,老师给我们简单地讲解了第二十课《古诗二首》,然后就让我们按照分组开始自己学习,我带领大家朗读古诗和生字词,并检查预习情况。随后,老师对我们每个小组的学习情况进行检查,并让小组长给队员们打分。
通过这堂课改课,我收获了很多东西,尤其是组织能力得到了增强,公平意识得到了提高。以前我的组织能力较差,集体活动时,往往没有自己的主见,队员们怎么说,就怎么办。这次课改活动,我带领队员们,团结一致,互相促进,使得学习效果非常的好。同时,课改也改变了我以前处事独断的习惯,我给每个队员说话的机会,让大家都发表自己的见解,并听取和尊重他们的合理建议,这样大家都非常开心!