我的改变作文
回想上学期我个人的表现,发现自己在不知不觉中改变了许多,从以前不爱和同学交谈到现在主动和同学交谈,从不爱主动思考难题到主动思考难题,我特别惊讶我的改变。
在以前做作业时遇到难题,很少主动思考,都是叫妈妈来帮忙解说答案。课堂上老师讲难题时让同学们讨论,我很少参加讨论,认为自己是不可能破解这些难题的。从前写作文毫无分寸、没有一点层次和结构。这些都是以前的表现,而现在我已经能主动思考难题,能够独立完成作业,积极参加同学们课堂上的讨论,并且发表自己的意见。写作文也有了很大的进步,下笔前会思考这篇作文该用什么结构,该怎样布置,会用更生动的语言来描写了。
以前我不爱与同学们交流,下课时同学们成群结对地出去玩,我很少参加,只是坐在座位上看书。上体育课时同学们一起踢足球、一起跳绳,我很少参加。因此,老师很少批评我,只让我在课堂上回答一些问题。而现在我会主动和同学们交流,经常和同桌找话题聊,原来和同学们交流是一件简单而又快乐地事情。
虽然我改变了许多,但还有一点不足,对老师的提问我还是有点胆怯,不能大胆猜测思考回答,新的学期,我会做到更好!