我的改变作文
很多时候,眼见未必为实,这是一个比我小的男孩教给我的。那是一个寒冷的冬晨……
我站在拥挤的公交车上发着呆,一个瘦小又敏捷的身影突然挤在了我身旁,搞得我重心不稳,摔倒在地,同时,我感觉好像有什么东西“嗖”一下从我的裤兜里抽了出来。我回头看,挤在我身旁的是一个小男孩,大概三四年级,带着红领巾,露出两颗小虎牙,居然还在对着我傻笑。我生气极了,像一颗地雷被他踩到了,但又害怕炸坏他的心灵。摸摸裤兜,还好,钱没有丢。我深吸一口气,狠狠地瞪了他一眼。他摸摸头,显然不知道他做错了什么。到站了,我气冲冲地往家走,浑然不知他跟上来了。我踢起一个石子,任它向后滚动。“哎!”只见后面有人叫,我一回头,他正向我跑来,喘着粗气,红着小脸对我说:“对不起姐姐,但你误会我了,其实是这样的……”
原来当时在车上,一个小偷看见了我带了钱,便伸出手往我兜里探,被他看见后,想去阻止又被妈妈拦住,低声说:“别多管闲事,要是你有个好歹的,怎么办?”他只好低着头,装作没看见,心里却在想如何揭发他。突然,他想出一个主意,把自己当作人肉隔离网,把小偷和大姐姐隔开,不就行了?于是,他使劲地往前一扑,用力过猛,把我撞倒了,我听完了,一时间愣住了,同时庆幸在车上没有对他发火。我想,我竟然不分清白,就心存怨恨,实在太对不起他了。我伸手摸摸他的头,说:“你是勇敢的小英雄!”见他开心的笑了,我的眼眶里却充满了泪水……