我的改变作文
以前,我最讨厌的就是看书,因为我认为,书没有什么好看,也很闷。可是,在妈妈心中,书是我人生中一定要有的,就天天逼着我看。就是在妈妈的严厉管教下,我喜欢了看书。
那一次,妈妈去书店给我买了一本“格林童话集”,我一直都没有看。一天,妈妈对我说:“女儿,妈妈这本书买了十几块,你不要浪费了。”我心想不过就是十几块嘛!”我又顶嘴,说:“哼!我不想看!”妈妈又说:“你不看,我就要生气了!”我说:“好了,我看吧!”接着,我打开了那本书,“哇,里面知识丰富、图片精彩。我好喜欢!我说:“我在那本书学到了很多道理,比如还要自大、不要占别人的小便宜、不听别人的劝告,最终还是自己吃亏、别人说的话不能全信,做什么事都要有耐心、好人有好报,恶有恶报,说了谎话始终会被别人发现……
从这件事以后,我再也不讨厌看书了,连把当书是自己的敌人这个念头也消了。每次妈妈说要买书给我看,我都会一蹦三尺高。现在,我的人生根本不能没有书。我始终相信“书籍,我们就不会更上一层楼了,这就是我对书籍的变化。