我的改变作文
记得我挂上红领巾的时候,非常平淡无奇。那是一年级的某一天,老师说:“我们要选出表现优秀的同学加入少先队,就可以挂上红领巾了。”于是,我拼命表现自己,帮助同学擦黑板 、扫地……终于,老师宣布了少先队员的名单,结果是,全班都加入了少先队,每个人都分到了一块红领巾。
因为得到的太容易,所以就没有意识到红领巾的重要性。每次玩累了,我总是把红领巾揉成一团往书包里一塞就回家了。
有一次,我和妈妈骑着自行车在回家的路上,看见前面一个骑车的阿姨身上掉下来一大叠钱,我和妈妈急忙大声地喊:“钱掉了,钱掉了。”但是,那个阿姨还是没听见。妈妈叫我下车,把钱都捡起来,然后,我们就去追那个阿姨,好不容易追上了她,我把钱还给她,阿姨感激地说:“谢谢你,红领巾小朋友。”一刹那,我觉得高大了许多,胸前的红领巾也鲜艳了许多。
从此,我再也不乱扔红领巾了,因为它是我——一个少先队员的象征。