我的改变作文
自从三年级第一次接触网络后,好奇的我与这张布天罗地的神奇“网”结下了不解之缘。随着时间的推移,我们的关系日益密切,一直发展到今天如漆似胶的地步。可以说,网络改变了我的生活。
是网络,把我从书堆中拉了出来,告诉我知识不仅仅埋藏在丛书中;是网络,把我从紧锁的家门中带出,邀我环游天涯海角领略自然之美;是网络,把我从惊恐和失望中救出,领我共享人间真情。
有人埋怨网络是虚拟的,可在我看来,网络正是在虚拟中见真情。两年前,我在网上建立了自己的博客。本只是想发泄下心中的苦闷,记录下生活的点滴,殊不知博客的访问量与日惧增,居然还频频有同学朋友在其中留言。其中隔着荧屏的心灵交流让我倍感温暖,记日志于是成了我的习惯,积累下了厚厚的一堆生活素材。
除了博客,QQ也是我在网中的一大“藏身之处”,也是心灵的另一片乐土。每次上网,我都会迫不及待地把QQ晾在线上,看着那些闪动和跳跃的头像,我总会有一股莫名的兴奋。而当看到胖嘟嘟的宠物在桌面上乱爬,一边抱怨自己身材不佳又一边暗示我它饿了时,我回禁不住哈哈大笑。这只小家伙陪伴我经历了几年风雨,一路或顺或曲折地走来。我们的感情一不仅仅是主人和宠物,我更不会在乎它只是个虚拟的程序而已,因为它给了我欢乐。
网络改变了我的生活,它让我的世界充满了阳光和微笑。我想,我一定会永远固守住这片心灵净土的。