早上,鸟语花香,大地上没有一点儿风,树叶一动也不动,太阳也出来了。
但过了一会儿,太阳躲进了云层,接着就乌云密布,天昏地暗,天上下起了小雨,小雨点儿像一只只活泼的小精灵,在大地上蹦来蹦去,开心地玩了起来,不一会儿地面就湿漉漉的。我拿着小蓝伞,激动地跑了出去。
大街上,小雨点儿悄悄地跑到我的鞋子上,住了下来。雨越下越大,我走到桥上的台阶,台阶上的水慢慢地流下来,就像一条条小瀑布似的。走到大路上,路上的雨水汇成一条条小溪,流向远方。我又来到学校门口,那一颗颗水珠像一颗颗宝石,亮晶晶的,点缀着我们美丽的校园。
中午,雨越下越大,哗哗的雨声像在唱歌,优美动听。你听,大雨点儿打在地上,树叶上,花上,玻璃窗上……每打在一个不同的事物上,发出的声音也不同。再听!雨点儿打在石头上,发出“嘀嗒”的声音,真美!
日落时,雨像孩子一样玩累了,城市也冲洗干净了,雨越来越小,我也听着这落雨的声音回家了……