"嘀-"一滴水落在我头上,我将雨伞撑开,心里想着,哎?下雨了?我坐到了球场旁的楼梯上,翻开了书。
过了一会儿,我感觉我的裤子湿了,原来是雨水顺着楼梯流过我的脚。我抬头往天上望去,原本明亮的天空此时已被漆黑的乌云遮盖住了,仅有从云缝间射下的几束微弱的光照在这倾盆大雨之间。
我不禁收起雨伞和书,放在楼梯上,转过身走入这倾盆大雨之间。榕树正在风雨间舞蹈,他把他那长长的、黄色的须根摆来摆去,小草也在舞蹈,他是花朵的舞伴,风往哪边吹,他们就往哪边跳。
天上飞过两只黑色的小鸟,似乎是找不着路了,又似乎是累了,在雨滴的拍打下,他们像无头苍蝇一样乱飞--就这样飞走了。
我就这么呆呆地望头天空,直到看到了一束光,好似一条金光灿灿的丝带。“雨停了!”我听见一个人在大喊。随即,许多学生来到操场玩。我看了一眼他们,又往天空望去。乌云快全部消失了,刚淋过雨的青草在阳光的照耀下更显很苍翠欲滴了!很是讨人喜欢。
雨中的一切,都是那么活泼,雨后的一切,都是那么美丽!我爱下雨天!