善待生活作文
1927年,美国阿肯色州的密西西比河大堤被洪水冲垮,一个9岁黑人小男孩的家被冲毁,在洪水即将吞噬他的一刹那,母亲用力把他拉上了堤坡。这个小男孩经过自己的努力,终于在1943年,他实现了自己的梦想,创办了一份成功的杂志。但是后来,在一段反常的日子里,男孩经营的一切仿佛都坠入谷底,但是男孩并没有放弃,他相信黑暗会过去,相信夜尽就是黎明,终于,他渡过了难关,攀上新的巅峰,而这个男孩,就是驰名世界的美国《黑人文摘》杂志的创始人、约翰森出版公司总裁、拥有三家无线电台的约翰·H·约翰森。
约翰森的经历告诉我们:生活并不总是万事如意,善待生活,才能够获得最后的胜利。
生活就像是一面镜子,你对他笑,他也对你笑,你对他哭,他也对你哭。能够善待生活的人,便是对镜子笑的人,便是能够善待挫折的人,必然是事业上的成功人士。
贝多芬自小失聪,并且家境贫寒,然而艰苦的逆境并没有打到他,他靠骨传导来艰难的感知声音,最终,他成功的创造出一篇篇无与伦比的巨作,以至驰名世界。
他们都有常人难以比拟的痛苦,然而他们没有退缩,反而更加善待生活,他们便是对镜子笑的人,因此,镜子回送给她的也是笑。相反,如果她自暴自弃,对生活失去希望,那么结果将恰恰相反。
生活就好比是一颗嗷嗷待哺的婴儿,善待生活,就是为他带去丰富的营养,让他最终长成栋梁之才;生活就好像是一颗干枯的小树苗,善待生活,就是对它的浇水施肥,让他最终长成一棵参天大树。
因此,不要对生活自暴自弃,对他充满信心和希望,用轻松的心态迎接生活中的挑战,以平和的心态善待生活,只有这样,它才会对你真心的笑。