善待生活作文
生活是一个魔方。凡事都有反面。白是黑,幸福是坎坷。这种构图从来不会因为人的坚持而有所转变。所以,总有人对生活中的挫折怨声载道。其实生活本身是公平的,但我们需要调整自己,善待生活,过好生活。
善待生活要求我们积极乐观地寻找时间。就像有光就有暗,当生活的天空阴云密布时,灿烂的阳光就在阴云的另一边等着你。
善待生活需要我们勇敢面对黑暗。既然黑暗是作为人生成长的洗礼出现的,那么它就一定有存在的意义,有勇气,有挑战,茉莉之后的天空更加明朗。
善待生命,要求我们辩证地看待光明与黑暗。其实黑暗不是黑暗,它的知识以磕碰的形式促使我们进步;其实光不一定是光——,如果只是在光里沉醉。
善待生命只是作为一种良好的心态而存在。正因为如此,我们才不会因为不懂得面对礁石而翻船,也不会因为陶醉于自己而迷失方向。
善待生命,和阿q自我麻醉的精神胜利法肯定是不一样的。正是因为看清了困难,才不得不扬帆起航挑战自己。正是因为对时间的追求,我才不敢为自己小小的成功而骄傲。
善待生活,就是为别人和自己打开一扇通往美好的大门,让你、我、他都能以更正确的态度找到通向未来的光明之路。
善待生命是一种美德。意味着在失败面前更加豁达大度,懂得专注于建设未来而不是后悔过去。当心情变得宽广时,我们惊喜地发现,世界是如此广阔。
我不怕黑暗和挫折,因为它们也是生活的一部分。只是因为我的心是明亮的,所以我总是转向光明的一面。与此同时,太阳照耀着地球。善待生活,让我的人生辉煌。