善待作文
善待,意思是友善的对待,好好对待。善待是一种友好的行为方式,是一种积极的人生态度,是一种豁达的胸襟情怀。有了善待,我们的身心会更加愉悦。我们的生活会更加和谐。我们的自然会更加美好。
我们从小就接受这样的教育:要善待老人,善待父母,善待朋友,善待那些素不相识但需要帮助的人们,还有要善待动物,可是我们常常忽略我们另一个特别熟悉的朋友——植物。
植物有着很大的作用。一棵树每天吸取两千克二氧化碳,释放三千克氧气供我们吸收,一片树林每天释放的四亿千克的氧气足够四亿人每天使用。
植物不仅能释放氧气,吸收二氧化碳,还能起装饰的作用。
植物的花,种子很好看,可装饰房间,花园,不仅环保还美观。
既然绿色植物对我们的作用这么大,可总有人破坏环境、乱踩花草,对树木乱砍乱伐,使以前树木葱郁的森林,变成了荒芜的沙漠。
我国的土地面积小,土地沙漠化严重,这种现象大都由人们破坏环境引起的。
作为中学生,我们不能做出什么惊天动地的大事情,可我们可以以自己的实际行动为保护环境出一份力。如,办一次主题为“善待花草,人人有责”的征文比赛;在节假日,和家人一起去公园植树;平时例行节约,不使用一次性筷子,乘公共汽车或骑自行车上学等。
“善待地球,等于善待自己。”这句话适合我们每一个人。为了我们自己,为了我们的后代,请善待植物吧!为我们世界出一份力,让我们的世界充满绿色,让我们的地球更美好!