善待作文
岁月无常,我们“出人意料”地来到了同一个城市,又“出人意料”地来到同一个城市,又“出人意料”地来到同一个所学校。在生活中,许许多多的人从眼前闪过,有的是路人,有的,将伴随你一生,但,我们往往分不清,从而迷失其间……
小学三年级时,出人意料地,我有了一个特殊的朋友,他,成绩很差,并且说话做事大大咧咧,不分场合,喜欢有事没事大吵大闹,被大家视为“疯子”。但,我一直在暗中观察,寻找原因,终于发现有一群同学,在暗中经常欺负他,让他发怒,以此作乐。而大家对此也是半知半解,只当他在“发疯”,没有任何一个人相信他。于是,我便去接近他,开导他,让他学会发生这种事的应对方法,并且以当时老师特发的“纪律委员”的名头,压制住那些“不安分子”,逐渐地,他走出了心结,成绩也好了不少,并且与大家团结了起来,每天早晨都可以看见他站在去学校的路上,与大家谈笑风生。
但,在我们小学毕业后,就于无声之中分开了,那段生活,也就成为了回忆,尘封在那本“同学录”之中……
生活中的每一个过客,虽不能陪伴你一生,但,为他,为自己,留下一个美好的回忆,不是更完美么?所以,请善待每一个人,那将是你们永恒的回忆!