闹元宵作文
今天,是正月十五元宵节,街上热闹非凡。
街上有好多人,好多车,大多都围在一起看敲锣、玩狮子、玩龙的,这些表演生动形象,真是可爱。
十五闹元宵,百里不同俗。有的地方举行秧歌比赛、拔河比赛、摔跤比赛;有的说书会;还有的举行晚会。用各种各样的方式过元宵节。
不但中国人过元宵节,国外也学这风俗过元宵佳节,比如英国表演敲鼓,比利时举行晚会。
到了晚上,更是热闹,烟花不断的放,炮声不断的响。那烟花有的像金菊绽放;有的像玉柳舒展着枝条;有的像彩蝶展翅;有的像无数飘飞的彩条;有的像火树银花。
各种色彩的烟花腾空而起,天地间洒下一片星光。这一幅幅生动的画面叫人心情澎湃,心旷神怡,叹而观止!
望着腾空而起的烟花,五彩缤纷的彩灯,使我对未来充满了希望。
在这里,我祝贺大家:元宵节快乐!