关于梦的作文
人们都会做梦,梦到的事情也不尽相同,可总有自己印象最深刻的一个。而我,却在想梦的含义。
梦是虚幻的,是人类的一个精神世界,对我们同样重要,是生活中不可缺少的部分。
历史上有不少世故,都是说梦是十分美好的,可同时也是虚无缥缈、难以琢磨的,像什么《桃花源记》、《黄粱一梦》,都写出了自己认为平淡而又美好的场景。可为什么都会消失?难道梦就不能在生活中继续吗?
我认为梦也是生活,不过更为惊险,虚幻一点,而生活也像一场梦,不过更乏味、繁琐一点儿,就像庄周梦蝶描写的一样。其实这也是浪漫与现实的区别。我宁愿做一个为梦而生并且追求的浪漫主义者,也不做呆板、不知生活之乐的纯粹的现实主义者。我觉得只要把浪漫与现实融合起来,并互补、均匀一下,就到了梦中那种完美的境界。
其实,梦也是一种享受,当我们在梦中畅游时,我们的大脑在无意间就得到了放松,使我们在未来时间异常的轻松。我自己还有不太好的嗜好,就是做白日梦。可我做白日梦时,我都醉心于自己想象的世外桃源中,我的身心便会有种从未有过的欢愉。说实话,在一个并无它事的下午,我可以花一个小时甚至多个小时去做我的梦。我认为,世上的欢乐莫过此。
少了梦,世界会少一种色彩。