关于梦的作文
昨天晚上,我坐在桌前学画狮子。画了一张又一张,总是画不好,急的我在屋子里乱跳。我真想画好。又画了几遍,还是画不好,就把手和纸全扔在地上,躺在床上睡着了。
就在我熟睡的时候,做了一个梦,梦见马良来到我床前,他笑眯眯地对我说:“小同学,快起来画画儿吧!怎么能在困难面前就低头呢?学画画和做其他事情一样,是要不怕吃苦才行的。”我揉了揉眼睛,看清真的是马良,高兴地说:“马良,把你的那只神笔给我吧!”“那好!”他边说边拿出神笔送到我手里。我接过神笔,拿起就画。几下就画了一只大狮子。这狮子抬起一只前爪,摇晃着长长的尾巴,张着嘴,露出牙齿,还不停地大声叫着,好像要一口把我吃掉。我害怕极了,钻到桌下,东躲西藏。这时候,马良不慌不忙地说:“你别害怕,我来帮你画一个铁笼,把狮子关在铁笼里。”我这才从桌下钻出来……
我翻身醒来,汗水浸湿了衣服,头上还冒着冷汗,我一下躲进被窝里。才记起,刚才是做了一个奇怪的梦。