心中的期盼作文
战争使很多人无家可归、丢掉了性命,战争是恐怖的,也是可恨的。
1937年8月28日,上海火车南站被日本侵略者攻打,到处硝烟弥漫,随处可以听见爆炸声,冷不防就会有一颗炸弹落下来,而火车站已经变成了一堆废墟。一对年轻的夫妇带着刚满两岁的孩子匆匆赶往火车站外,这时,日本侵略者的炸弹落了下来,这对夫妇用自己的身体护住了这个孩子,但他们自己却再也没能醒来。小男孩没了爸爸妈妈的陪伴,非常害怕,对着一片狼藉的火车站“哇哇”大哭。小男孩的哭声引来了一位好心人,他决定养好这个孩子,在这个好心人的精心抚养下,小男孩渐渐长大。在这个孩子的心中有着一个远大的抱负,将来一定要当兵,上战场杀敌人,为自己的亲人报仇,要保卫自己的国家,不再被敌人侵略。
长大后,男孩实现了自己的梦想,成为了一名军人,为保家卫国做出了自己的贡献。虽然实现了自己心中的愿望,但他心里最祈盼的还是和平,和平!是啊,维护和平,制止战争,是我们最大的心愿。如果每个人都能朝着共同的目标努力,那么这个世界上就不会再有人流血伤亡了。