心中的期盼作文
我经常希望父母能出门一整天,留我独自一人在家里,今天......
我很晚起来,迷迷糊糊坐在床上,“妈”。我离开烧着热气的卧室,早餐放在门口的竹笼里,竹笼边粘着一张被水气浸湿的纸条,“恒,我和你爸去城里工作了,明天中午会回来,早餐准备在这了,这一百元省着点花。——母亲”。
看着木桌上红彤彤的100元,我已忍不住心中的激动,拿起一百元,狼吞虎咽的吃了一根油条,就冲了出去。“我自由了,我自由了!”
村里人探了出来,“小应,爸妈出去了?”我甩下一句“嗯”,人已经奔出了村。
睡眼朦胧的我被撞上的凉风冲的无比清醒,少年就该这么有活力,城里人来人往,独自一人来到城里,竟有点紧张。
“小朋友,你迷路了吗?”一位穿着正规的男人问我,我摇摇头,转身逃走了,拐角我进了一家包子铺,我盯着周围的人和手中的食物,“孩子,孩子,你要点点什么?”老板把我叫了回来,我看着一边的客人,要了一笼汤包。我打包了,剩下75元,往山上走,在路边小作坊那买了只烧鸡,剩下了20和一些零碎的。我拎着中、晚餐回了我熟悉的村中,虽然自由也并不好。
直到妈妈几年后带我去了真正的大城市里,那里高楼耸立,人来人往......我望着这的阳光,如婴儿望着这世界一般。我才在心中建出了我真正期盼的自由,遥不可及的自由......