心中的期盼作文
期盼,对我而言是一个遥远的词语,因为我总是不断的拥有着自己想要的一切。可是这一次我却真实的感受到了这个词语的份量,以及它的重要性。
我和小丽是一对形影不离的好朋友,每次她有什么好东西都会和我分享。
星期天,小丽来我家写作业。我们写完作业后,我第一件事就是拿出心爱的布娃娃和她分享。这是妈妈从外地买的,小丽爱不释手的拿着,眼里流露出羡慕的目光。我们玩了一会儿,小丽的妈妈打来电话说让她回家。小丽临走的时候,我说:“小丽,你拿着我的布娃娃玩两天吧。”小丽说:“不了,这是你最喜欢的布娃娃,等你玩够了我再玩吧。”说完,小丽恋恋不舍地走了,我一直把她送到了楼下。回来后,我想再玩会儿布娃娃,可是怎么也找不到了,我急得像热锅上的蚂蚁团团转,把房间弄得乱七八糟,可就是找不见布娃娃。我想起小丽那种期盼渴望的目光,一定是她偷偷拿走了。
我气势汹地来到她家门口,“砰”的一下把她家的门给敲开了,我上来就问:“你为什么要拿我的布娃娃,刚才让你玩几天,你不肯,难道你想据为己有吗?”小丽没有说话,只是笑了笑。我回到家的时候,我发现妈妈手里拿着我的布娃娃,我疑惑不解的问:“你什么时候拿的我的布娃娃?”妈妈说:“你去送小丽的时候,邻居的小孩哭了,我拿着布娃娃去逗她,我刚刚回来。”我恍然大悟,后悔的肠子都清了。
第二天,我发现另一个同学已经取代了我的位子,我在小丽的旁边轻轻地说了声:“对不起!”但小丽只是淡淡一笑,便挽起好朋友的手玩去了。这时我才知道,我已经失去了小丽这个好朋友,都是我自己造成的 ,我要用实际行动来弥补自己的过错,用诚心来挽回我们的友谊,我期盼着,我们的友谊树还能再开花,再结果!