快乐中秋节作文
我最喜欢的节日就是中秋节。因为中秋节是俗称‘‘小年下’’是个万家团聚的节日。到了中秋节大家都会坐在一起吃月饼、看月亮。每到中秋节,我们全家都聚在外婆家,外婆就会在院子里摆一张桌子,上面放满了水果和月饼。
大人们聚在一起谈天说地,说家事。我们听不懂,就比赛讲故事,就比赛关于与月亮的故事,谁讲得好,谁吃水果,谁输了的话谁就给大家表演节目。姐姐先讲,她给我们讲关于嫦娥的故事,我和弟弟听得精精有味,伸长了脖子,看天上有没有嫦娥。
当我们回过头来姐姐就开始吃了,我们很生气。说你犯规了,你要表演节目,姐姐不愿意,然我们先表演,我们想来想去都想不出来,外婆让我们一起唱歌。这是我最快乐的节日了。