找“领袖”作文
你看,教室里每个人都正襟危坐,等待一场有趣又紧张的比赛呢!比赛名字叫“找领袖”,就是要先把“特务”关在门外,角色分配好后请“特务”进来,在两分钟内找到“领袖”。“领袖”是藏在“人民群众”中的。“领袖”需要通过做动作领导在座的“人民群众”,在做动作时,“特务”要通过火眼金睛辨识谁是“领袖”,抓对的话“特务”赢,抓错的话“领袖”赢。
“游戏进入倒计时。”王老师已经迫不及待地下发命令了。“特务”小刘早已身先士卒自己主动走到门外了。待王老师宣布游戏开始后,“领袖”小陆开始操作第一个动作:摸鼻子。只见他正襟危坐,目视前方,神色凝重,右手像机器人手臂般下意识地不住地摸鼻子,我们忍不住向他望去,但是王老师却声嘶力竭地提示我们“不要向领袖看,这样你们会把他送入特务手中的。”我们只好也正襟危坐,目视前方,用余光来感知“领袖”动作的变化。这时,“特务”推门而入,大摇大摆站在讲台上,用有杀伤力的目光扫视全班,我们各个颤颤巍巍,像受了惊的小鸟一般,安静地不得了,一根针掉在地上也能听到。这时,我似乎感受到了动作的变化,用余光瞥一眼同桌小孙,她已经变换动作,想必,这是“领袖”的指示,我也紧跟着变换动作。可是,接下来发生的事情让我大惊失色。正是因为我这变换动作,你听,讲台上的“特务”大叫起来:“别装蒜了,就是你,小唐。”啊,他居然指认是我,什么眼神?结果公布后,在一旁做“领袖”的小陆捧腹大笑:“看来我隐藏地很成功嘛!”当然,小刘也接受了他该有的惩罚。
这个游戏让人胆战心惊,我再也不想玩了。