找“领袖”作文
今天我们玩了一个别开生面的游戏——找“领袖”。谁适合当这个“领袖”?谁适合当找“领袖”的人?谁来模仿“领袖”?讨论开始了,同学们认为只有会模仿、动作有趣、不露生色的人才能当“领袖”,找“领袖”的要有双火眼金睛的大眼睛等。最后同学们认为胡奕霏适合找“领袖”。
按照游戏规则,胡奕霏站到门外等候,但不许偷看教室里的事情。我们找了适合当“领袖”的人,一个模仿“领袖”的人,他就是周士杰。一切准备就绪,老师把站在门外的胡奕霏喊了进来,周士杰大步流星的走上了讲台,脸上充满了自信。游戏正式开始,“胡奕霏能找出‘领袖’吗?”我真为她担心。
周士杰开始模仿了,他东瞧瞧,西望望,只见他在讲台上一会儿用手托住下巴,一会儿又把嘴拉得大大的,一会儿又做起了眼保健操,最后,他不知怎么的又抠起了鼻子。同学们的反应真不赖,周士杰作什么动作,同学们就跟着他做。大家把胡奕霏弄糊涂了。胡奕霏望望你又看看他,感觉谁都像是“领袖”,谁又都不像“领袖”。
30秒的时间到了,胡奕霏不知该选谁好,最后胡奕霏竟认为我是“领袖”,我心想:哈哈,上当了吧!真正的“领袖”不是我,而是身高马大的王瑞。老师让真正的“领袖”站起来,高大威猛的王瑞从教师后面站起来,胡奕霏答错了,只好按照游戏规则站到了门边上。
第二轮游戏开始了,找“领袖”的胡奕霏换成了陈子君,模仿“领袖”的换成了张羽。陈子君主动地站到了门外,“领袖”也被我们选了出来。一切都准备好了,“陈子君请进。”游戏正式开始,一向动作慢的张羽开始模仿了。由于张羽的动作太慢了,而“领袖”的动作又太快了,所以找“领袖”的陈子君一下就找到了“领袖”,他就是周士杰。周士杰埋怨张羽动作太差劲了;张羽又埋怨周士杰动作太快了。由于“领袖”被人找了出来,周士杰只好站到了墙角边。
从真个游戏中,我们认为真个“领袖”只有善于观言察色的人草能当。
时间真快,不知不觉下课了,游戏就结束了。