剪头发作文
我今年十岁了,可是从小时候到现在,我从来都没有剪过头发。
我上小学了,妈妈说:“把头发剪了吧,太长了读书很不方便。”“不,不。我不要剪掉,那多难看啊!”于是,我的头发一直没有剪。
终于有一天,我的头发的“命运”被改变了!因为身体不好,我被妈妈送去练拉丁舞。有一次,舞蹈老师带领我们去广场表演,我听见旁边的几位阿姨在议论:“这个小女孩舞跳得好,人又长得漂亮,就是头发有些枯黄,多剪剪就会好起来的。”
一回到家,我就嚷道:“妈妈,妈妈,我要去剪头发!”妈妈很奇怪,说:“你可想好了哦!”“嗯!”我毫不犹豫地回答。
第二天,妈妈带我去理发店剪头发,我兴奋极了!理发师先给我洗了头,再吹干,然后就“咔嚓咔嚓”地剪起来……看着镜子里面我的头发一缕一缕地往下掉,我一点也不心疼。终于剪完了!我甩着轻快的马尾辫走出了理发店。
从此,我更自信了!