剪头发作文
前几天,我的头发还挺长的,可后来被妈妈“咔嚓”一下变短了,而且剪得还非常整齐,我很生气,因为非常难看。
今天早上,我和妈妈说好,上午她下班回来带我到理发店剪头发。一上午,我盼来盼去,盼望着妈妈回来。快11点时,妈妈终于回来了。我对妈妈说:“妈妈,我要剪你这样的头发。”妈妈答应了。
到了理发店,妈妈笑着对理发师说:“给我姑娘的头发剪碎一点吧!但还要能扎起来的那种碎发。”我这才知道,原来妈妈的头发叫碎发呀!我坐在椅子上,理发师开始给我剪头发了,我真高兴。只见理发师用剪刀剪得很快,他拧起一小撮头发,用剪刀从上往下剪了几下,我的头发就被“咔嚓咔嚓”地剪掉了一些。理发师剪了左边又剪右边,剪了侧面又剪后面,终于,我的头发剪完了。
剪完后,妈妈问理发师:“这能扎吗?”理发师说:“能扎!”妈妈给我扎了起来,很难扎。扎好后,我照了照镜子,呵呵!这头发像把刷子一样。