周末我和妈妈一起去超市,回来的时候,我们手里提着大包小包的东西,重的喘不过来气。我们在公交站牌那里等公交,有半个小时左右,才有一辆公交车缓缓的驶来,等着车一停,我便一个箭步跑上去,率先抢占了两个座位,等着妈妈上车以,后我们好坐在这里休息一会儿。
到了下一站的时候,突然上车的人多了起来,而且来了一位老奶奶,她站在那里颤颤悠悠的,看起来身体不是很好。我本来想着把座位让给老奶奶坐,但是刚活动了一下腿脚,觉得自己浑身酸痛,在一看地上放着我和妈妈买了那么多东西,于是我就有点儿不想让位了。我悄悄的把头转向车窗,假装在看风景,当做没有看见老奶奶一样。
虽然这样子做,我一直能够有位置,但是我的心里逐渐不安起来,我觉得自己的行为真的好自私啊,年纪轻轻,看到老人不给老人让位,真的愧对自己是个少先队员。
正当我已经做好心理准备把位置让出来的时候,老奶奶已经下车了,我的心里愧疚不已,我觉得自己真的是做的不对,以后在遇到这种情况,我一定会毫不犹豫把自己的位置让出来。