参加总决赛作文
暑假里,爸爸带我去苏州参加了20xx年度的钢琴伯牙奖全国总决赛。
为什么叫伯牙奖呢?伯牙奖出自于高山流水遇知音的俞伯牙,因为他琴艺十分高超,所以后人用他的名字来命名。
我们先来到了登记处,那里人山人海,排队都要排大半天。终于报到我的名字了,我们跟着带队老师来到比赛现场,我看见三位评委老师严肃地坐在那里,现场非常安静,安静地可以听见大家的喘气声。
开始比赛了,我是14号选手,正好可以听听前面几位同学优美的演奏,来缓解一下我紧张的心情。轮到我上场了,这时紧张的心情早已烟消云散了。我走上舞台,先做了一下自我介绍,然后开始弹奏,我暗暗地对自己说:“练了这么长时间了,我一定要把最好的一面展现给大家!”最后,我在大家热烈的掌声中,走下了舞台。
功夫不负有心人,最终我赢得了全国总决赛的一等奖。我和妈妈激动地抱在一起,爸爸赶紧打开相机把这幸福的一刻记录了下来。
站在这高高的领奖台上,拿着这枚金灿灿,沉甸甸的奖牌,我心里感慨万千,任何事情只要有付出,就会有回报。