参加总决赛作文
我是通过山西省浦公英英语两轮决赛,获得金奖,被选拔出来进京的,我代表山西队参加全国大都市英语表演赛,我心情很激动。
今天是正月初八到了我比赛的那一天了,今天组委会让我们去开会,组委会说:“第一次表现不好,没关系,因为没有经验,还有第二次的机会,你们一定要努力,把握好这次机会,否则,前功尽弃了。”下午了,我该去表演了,那时我的心情VERYHAPPY,当到43号选手时,我的心情紧张起来了,当说到48号选手张子博上台表演《你的耳朵哪里去了》,我面对着五位评委紧张的心都要跳出来了,这怎么得了?我在心里默数了三个数,心稍微平和了一点,我努力镇静下来,自我介绍时,声音紧了点,讲故事时就完全放松下来了。
成绩下来了,我得了铜奖。我完全以为我得金奖是没问题,我知道了,我原来并没有好好的去练习,自以为是,俗话说:“台上三分钟,台下十年功”,我懂得了一个道理:“山外有山,天外有天,”我看到了比自己好的人,取长补短,相得益彰,尺有所长,寸有所短。
一个人要取别人的长处,补自己的短处,如果光看别人的短处,这个人会停止的,会很孤独寂寞了,如果一个人,取长补短,他就会飞快进步。通过这次比赛,我有了经验,下次再有机会,我一定更好,相信我,我能行。