重生的作文
汉字,中华民族的文化根源,从远古的中国流传至今,蕴含了无数中华人民的智慧;汉字,从远古复杂的笔画,到如今的简单易懂,隐藏了无数中华人民智慧的产物;汉字,从远古的甲骨文,草书等,到现在的一笔一画,散发着多少文化的气息。一个简简单单的汉字,散发着多少人心中的思想与情感啊!
随着时代的变化,汉字在不断的被人遗忘,随着我国科技的不断发展,从远古的骸骨刻字,以树枝为笔,沙地为纸,到近代的白纸黑字,在到现代的键盘敲击,汉字的铿锵之音以渐渐被科技代替,中华民族的汉字根源在被淡淡的遗忘,而更可悲的是汉语的精髓与无穷的内涵和哲理已无法铭记在心,人们已无法随口说出任意一位名家的名作或一段名句了。汉字走上了被遗忘的历史。
任何事物都渴望重生,都有重生的欲望,包括有生命的汉字,它用独特的魅力,无限的内涵,再加上深刻厚重的哲理,使自己得到了重生。
汉字,用它那独特的魅力,在遗忘的历史里,经过不屑的努力,渐渐的在人们心里种下了重生的种子,随着这一棵种子的萌发,一个个触目惊心的事件出现在人们面前。《中国汉字听写大会》一个听着让人无比亲切而动听的名字,在无数中华人民的心中,激发了无数的热血,着热血澎湃的激情,灌溉了这棵成长的重生树,让他们在人们的心中扎里根。
《征文大赛》,从一篇篇与众不同,各有其妙的中,我们又了解到了不同的人对汉语的了解,在征文赛中,我们可以更好的应用汉语知识,传承汉语文化。
时间的车轮在前进,历史却永存。文化历史更是源远流长,让这棵重生的文化大树在人们心中扎牢根基,茁壮成长,成为参天大树,傲视群雄,永驻人心。