重生的作文
我和陈明是好朋友,一天,我们把在手工小组做的小木船拿出来玩,陈明一不小心把我的摔坏了,争执中,陈明又把它给踩坏了,我非常生气,一把夺过他的小木船猛地一摔!
“咔”
一只精美的小木船是注入陈明自己所有的情感和辛勤汗水的结晶,在那一瞬间化为乌有,随着小木船的陨灭,我和陈明的友谊也支离破碎,走向尽头……,陈明紧抿着嘴唇,热泪盈眶,缓缓跪在小木船的遗灰上,捧起它两行热泪滴下,滴在木粉上……凝望木粉,那伤感的眼睛宛如深深的潭水……,陈明猛地起身,头也不抬,放声大哭,尔后背道而驰。
“呜哇……呜哇……”心酸的眼泪,伤感的哭声,都深深地刺入我的心,望着愈来愈远的背影,摸摸自己的胸口,心里……
深夜,人们已经熟睡,而我在床上辗转反侧,寝不安席。
唉!那个举动,真是不该,不就是一只木船吗?为何我总是小鸡肚肠呢?还因此断送了我俩的友谊呢?唉……我痛苦的闭上眼,艰难地熬过一晚上……
第二天,连在走廊上我们相遇,四目相对,却无言以对……话到嘴边说不出来,我俩默默擦肩而行……
两天后,我受陈明的邀请,下午放学在老地方见。我心有余悸买了把戒尺,在老地方等候,只见他迎面而来,我慌忙举起戒尺警告他不准靠近,他推开戒尺,紧紧的拥抱着我,“对不起!那天的事情,我感到抱歉,在与你绝交的日子里,我天天都是在想你,想着如果没有你我该怎么办?没有你,我活着还有什么意义?对不起!我错了,原谅我!”
我扔下戒尺与陈明紧紧的依偎在一起……
友谊重生!