重生的作文
世间最美丽的东西并不是永恒的,而那最美丽的外壳往往也是生命终止的原因之一。又是一节生物课,而这一课是最有意义,也是较为残酷的一节------因为我们需要自制蝴蝶标本来做美丽的书签。
于是,同学们都兵分五路的寻找着。每一人都渴望找到蝴蝶群中的那一只珍奇。有的来到公园,有的来到农科所,而我来到了一片树林中,走到这里面,有一种踏实,舒服的感觉,但我仍没忘记我的目的。
我想在这美丽中找到最美丽的东西。秋天到了,满地都是枯黄的落叶,不经意中,那一片重叠在落叶上的落叶吸引了我,使我控制不住自己的脚步靠近了它。因为,我重来没有见过这么美丽的落叶。即使叶面上千苍百孔了,但它的翅膀仍在震动着。原来,它是枯萎碟,世界上最无人留意的蝴蝶。
啊!它受伤了。可能是被那天那场暴风雨击打的;也许是被行人无意间踩踏到了;或许是被树枝压伤的吧。可以看出,遍体鳞伤的它,仍然坚持着想要飞翔,即使那力量是薄弱的。一瞬间,我不知如何是好,我想看它亲自飞起,我也想给它力量让它飞翔,让它重生。
我用手轻轻地捧起这脆弱的生命,它的翅膀始终在挣扎着。突然间,不知从哪来的力量使它飞了起来,但不久它又落在了我的手中。我以为它就这样结束了它的生命,因为它已经挣扎得太久太久了。我把它重新放回那片落叶上,想把它带回去,作为最美丽的珍奇。就在我起身的那一刻,它的翅膀又震动了。扑的一声,它飞起来了,它重新回到了大自然,回到了属于它自己的世界。
我的同学们都带着那美丽的小生命回来,只有我却是两手空空。同伴问我,为什么我没带这美丽的生命回来?我笑着答道,"我遇见的是更美丽的生命,是风雨过后的美丽,是遇到挫折后的美丽,而这美丽的名字,它叫做----重生。