美丽的小河作文
日月匆匆,时光如箭,不知不觉我在学校已经度过了五个学期,对学校里的一草一木都有了感情,可我最爱的还是被许多人所忽略的地方——小河。
小河确实很小,但周边的美景并不少。春天,一阵微风吹过,河面上荡起了一道道波纹,如同绵绵起伏的小酒窝。夏天,在烈日的照射下,河面上倒映出那金色耀眼的阳光和湛蓝的天空,令我深深陶醉。秋天,河边的树上,落叶翩然而下,落在小河上,仿佛给小河盖上了一层黄色的被子。冬天,尽管河面上常常会结一层冰,但显现出的又是另一种别样的美。
眼下正是春天,看着小河两岸那翠绿的柳条,我不禁想起唐代诗人贺知章的《咏柳》:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。我觉得用来形容此时的美景,再恰当不过了。河边的碧桃也开花了,散发出阵阵芳香。静静的河面倒映着迷人的桃花,令人心旷神怡。
小河的旁边是操场,那儿有400米塑胶跑道、宽阔的篮球场、正规的足球场。上课时,你会听到教学楼传来的朗朗读书声,有时也会听到从操场上传来嘻嘻笑笑的打闹声、篮球比赛中的吆喝声……
我爱我的学校,更爱学校的小河,它伴着我们学习、成长。