美丽的小河作文
我的家乡花桥乡长衍村有一条小河,它很美,是我心目中的天堂。
小河可隐蔽了,在一个四面环山的地方。要说那里的山啊,可真绿,山上长满了高大的树木,郁郁葱葱的。你听,还不时传来几声鸟儿清脆的歌声,那歌声把小河衬托得更加幽静了。天气炎热的夏日,在小河边能感觉到丝丝凉意,这正是大山和大树的功劳啊!小河的水太清了,清得可以看见水里的石头和沙子,也可以看见一群群调皮的小鱼游来游去。小河的水真绿啊,旁边的树倒映在水里,小河就像一条绿丝绸滑过。
我们几个小伙伴脱掉衣服,扑通扑通跳进水里。哇,水好凉啊!我们无拘无束地游了起来,蛙泳、狗刨式、自由泳……不会游的小朋友也可以蹲在水中玩,因为靠岸的水很浅。游累了,我们就站起身,往水流急的地方走,那里的水更浅了,连水里的小石头都露出了水面。我们尽情地跳水、挖沙子,把水草拔起来挂在脖子上……多么欢快!
在这儿没有几个小时你是不愿意走的,泡在温柔的水里听着鸟叫声,看着那四周苍翠欲滴的树林……你一定会喜欢上这里的。