美丽的小河作文
有人喜欢纷纷飘落的落叶,有人喜欢绿树成荫的小树林,还有人喜欢五颜六色的花坛……但我最喜欢清澈的小河。
看!河水是多么的清澈!河里的水草青青的,不时在水里吐出几个泡泡,供给小鱼们氧气。小鱼在小河里嬉戏,它们有的在玩捉迷藏,有的在比赛谁游得快,还有的在调皮地玩着“鲤鱼跳龙门”。你们看那里,有两只小鱼在头顶头,那是干什么呢?原来,它们在打架呢!这不,一只小鱼气呼呼得吐出几个泡泡,好像在说:“看你以后还欺负不欺负我!”突然,我听到“嘎嘎嘎”的声音,原是一群鸭子在叫,它们有的在捉鱼,并且吃得津津有味的;有的在清洗着羽毛,好像在比美;还有的在观赏风景。河边的小朋友正在钓鱼,有位小朋友钓了很多大鱼,口里还说着:“今天我要大饱口福了!”这时,一只青蛙跳到小河里洗澡,可我被小青蛙溅了一脸水。
小河的景色真是令人美不胜收啊!