美丽的小河作文
中河、东河是贯穿杭州市区南北的两条古河,开挖于唐代景龙年间,曾为商贾交易贸易的重要水道,随着时代的变迁,两河水体污染,河道於塞。
听妈妈说,以前我家就住在东河边。那时,河水是墨绿色的 ,有时是暗红色的 ,有时会是白色的,泛着泡沫。我问妈妈:“那是条五彩河吗?”妈妈说:“不是的 ,那是污染。”一到夏天,河 底冒出泡泡,散发着臭气。1982年9月底,在国务院与省政府的运行下,杭州市政府成立了中河治理总指挥部,对中东河进行了综合治理。他们对河道进行了清淤,把河床挖深,对周边的污染源进行了整 治,并在河边上种上花草树木,并引进了钱塘江的活水。
现在的中东河,一到春天,岸边桃红柳绿,河里不时有小鱼的 身影出现,河边的公园里有健身器材供市民免费使用,还有雕塑共 大家欣赏,人们喜欢在清晨、在傍晚、在饭后去林间小路散步呢 !
我觉得中东河是一条完美无瑕的小河。