自从老虎被骗了以后,他就气得哇哇乱叫。他心想:“好你个臭狐狸,竟敢在我太岁面前动手脚,这回我非要吃了你不可!”说完他就跑到森林里,四处找着狐狸。
他找到了狐狸,一下子扑了上去,按住狐狸,气势汹汹地说:“好你个小子!我要吃了你!”“老虎大哥,老虎大哥,别生气!你肯定是怪我上次骗了你,借你的威风吓跑百兽。其实不是这样的,动物们还是怕我的。要不这次咱们再比比,要是我输了,你就吃了我,好吗?”狐狸谄媚地说。“没问题。”老虎一口答应了。它们便一前一后朝森林深处走去。
一路上,老虎神气十足,左顾右盼,动物们一看见老虎便飞快地躲了起来,还有的大声呼喊:“老虎来了!老虎来了!”此时,老虎心里美滋滋的,暗暗想:“狐狸,这回你输定了。”老虎越想越高兴,得意地跳起舞来,根本就没有注意到头顶的那张大网。网一下子掉了下来,正好裹住了老虎。
狐狸见老虎陷入网中,就迅速拉起绳子,把老虎吊在了树上。老虎这才大梦初醒,连忙央求狐狸说:“狐狸啊!你快把我放下来吧!我承认你是森林大王。”“放下你,那我就没命了,再说,这网是猎人早布置好的,谁叫你自己高兴过头,不小心点,你这是自讨苦吃。”狐狸说,“你就自己想办法吧,等下来后别忘了再来找我比试。”说完,他就大摇大摆地走了。
“救命啊!就命啊!”老虎不停地叫着,远处的猎人听见了,就跑了过来,把老虎捕走了。