一天,老虎正在散步,看见狐狸正在前面走着,便快速地跑过去,想把狐狸拦住。
狐狸想起了自己之前愚弄老虎的事,知道老虎不会轻易罢休,便马上跪下,假装很伤心地说:“亲爱的虎大王,上次不是我故意借您的威风来吓跑小动物的,而是一只老虎在背后指使我,我实在没办法,不得已才被迫那样做的!要不您和他去一决高下,看一看谁更厉害,我就愿意被谁吃掉。”
老虎听了,不假思索便叫狐狸马上带路,和那只胆大包天的老虎一决高下。
狐狸带着老虎来到了一座山上,轻声地说:“他就住在这里。”
老虎愤怒地喊:“我才是真正的百兽之王,你给我出来!”
这时,从远处传来一阵声音:“我才是真正的百兽之王,你给我出来!”
老虎听见了,气得破口大骂:“你算什么东西!我要和你一决高下!”
“你算什么东西!我要和你一决高下!”山谷里又传来一模一样的声音。
老虎气得浑身发颤,忍不住伸脚往前一扑,摔下山死了。
狐狸就这样利用智慧战胜了老虎。