洗衣服作文
今天星期天,阳光明媚,早晨妈妈推着妹妹出去散步了,爸爸要去单位加班,我只能一个人待在家里写作业。很快写完了作业,我吃了些水果,玩了一会儿,觉得很无聊。心里想:我已经长大了,该帮妈妈做些事了。但是,做什么好呢?我朝卫生间走去,发现地上堆着一堆脏兮兮的衣服,自言自语道:“妈妈带妹妹那么辛苦,我就帮她洗衣服吧!”
开始洗衣服啦!我先把衣服放水里浸湿透,再均匀地涂上肥皂,学着妈妈的样子,脏的地方多涂几遍。然后用手使劲搓,搓出了许多像柳絮一样的肥皂泡沫。可是有些地方仍旧搓不干净,我拿出刷子用力刷,终于刷干净了。紧接着,我把衣服放进清水里漂洗了一遍,水好脏啊!看来漂洗一遍还不够,于是,我又连续漂洗了好多遍。“啊!好香啊!”我闻了闻洗干净的衣服,整个卫生间都飘散着衣服的清香。
正打算去阳台晾衣服的时候,妈妈回来了,“咦?我扔在卫生间里的脏衣服呢?”我奸笑了一声,被妈妈发现了。“衣服被你藏起来了?”“呵呵呵!我不告诉你!”可是,我个子太小,还是被妈妈发现了我藏在身后的衣服。“原来是我的乖女儿帮我洗了呀!”妈妈的嘴角露出了会心的笑容……
今天过得真有意义,以后我还要帮妈妈做更多事情!