洗衣服作文
今年,我学会了一项家务事,就是洗衣服。
有一次,妈妈和妹妹出去玩,我拿来要洗的衣服和一个塑料盆,先在塑料盆里接满水,把衣服放在塑料盆里浸泡几分钟后倒掉盆里的水,擦了很多肥皂,然后用手搓,搓好了把肥皂泡冲洗干净,端到阳台上去晒。妈妈回来说﹕“谁洗的衣服啊?”我得意洋洋地说﹕“我洗的。”妈妈又说﹕“怎么这么脏呢?洗衣服也有几个要领的。”我红着脸低着头说﹕“知道,您能告诉我是哪几个要领吗?”“第一:洗衣服之前必须穿上围裙。第二:衣服一定要全部浸湿,再擦上肥皂,但不能擦太多。第三:擦完肥皂,要把衣服脏的地方搓一搓,把污点搓得干干净净。第四:洗好后要漂洗和脱水才能挂到阳台上去晾干。”妈妈微笑着说,“记住了吗?”我大声地喊了一声﹕“记住了。”
我去把挂在阳台上的衣服一件一件的拿下来放到塑料盆里,在妈妈的帮助下,我终于学会了洗衣服。
我永远都不会那次妈妈耐心的教导世上无难事,因为我知道只要认真学,就可以成功。