洗衣服作文
蜡笔小新很喜欢帮妈妈。有一天,妈妈在洗衣服,蜡笔小新对妈妈说:“妈妈,我能帮你洗衣服吗?”妈妈说:“不,你太小了。”蜡笔小新一次又一次地恳求妈妈帮助她。妈妈只好说:“好吧,好吧,但是你要小心,不要把水弄到地上和身上。”蜡笔小新赶紧说:“好,好。”
过了一会儿,妈妈对蜡笔小新说:“妈妈出去买点吃的,你在家好好洗衣服。”蜡笔小新点了点头。
妈妈走后,蜡笔肖鑫刚准备好水,他的外套湿了。于是他脱下外套洗了洗,但是裤子又湿了。他脱下裤子又洗了一遍,鞋子又湿了。他刷了一下,袜子又湿了。看到一排衣服,妈妈笑着说:“妈妈也给你洗。”
蜡笔小新问他妈妈:“妈妈,我可以帮你做作业。”妈妈说:“对,对,你帮了我一个大忙!”