洗衣服作文
一天晚上,我洗完澡,看了看自己的脏衣服。我想,我妈妈和奶奶曾经帮我洗衣服。他们一定很努力。现在长大了,应该做自己的事了。我决定自己洗衣服。
我把洗好的衣服放在盆里,用水浸湿,然后从盆里拿出来放在肥皂上,再用手搓。发现盆里的水越来越黑,衣服也越来越干净。
但是当我仔细看衣服的时候,还是发现了一个特别顽固的污渍,没有洗干净。于是我又在上面抹了一遍肥皂,然后用力反复揉。经过我的努力,顽固的污点终于逃脱了。
然后,我把衣服从黑水里捞出来倒掉了。然后把衣服放回盆里,用清水冲洗,直到水变清,衣服洗干净。我拧干衣服,抱着洗衣服的感觉,高高兴兴地去阳台晾衣服。
这是我第一次洗衣服。感觉手都酸了。洗衣服不是一件容易的工作。我想感谢我妈妈和奶奶的辛勤工作。长大后,我会好好照顾你,孝顺你。