洗衣服作文
一天,小明在 妈妈晾衣服的地方踢足球,他一会儿踢到衣服下,一会儿踢到树下,玩得可开心了!
忽然,他猛地一踢,球在空中画出了一道弧线,小明说:“好-”“球”还没说出口,球就砸到了衣服上,衣服掉了下来,小明惊讶地说:“这可怎么办?妈妈一定会打我的!”小明又自言自语地说:“妈妈问我,我就不说不知道。”可转念一想,不行,我要做一个诚实的好孩子,不能撒谎。
他把妈妈洗衣服的桶端了出来,带上搓衣板和洗衣粉,开始洗衣服,一边洗衣服,一边说:“妈妈不要回来。”洗完衣服,他找来一根钢丝绑在两根木头上,把衣服晒在钢丝上。
妈妈回来了,小明说:“我不小心把衣服打翻了。”妈妈说:“衣服不是好好的晒在这里吗?”“我又把它们洗了一遍,晾晒在这里。”“知道告诉妈妈是件好事,以后不能这样了。”