洗衣服作文
一个阳光明媚的清晨,我早早地就起床了。吃过早饭后,我看见爷爷拿着要洗的衣服准备出门,便跟着爷爷,求着让他带我一起去,爷爷终于答应了。
我跟着爷爷来到了河边,看见那河水清澈的像一面镜子。河水哗啦啦的流着,用手轻轻一碰,河面便荡起一圈圈的水波。
我找了一个合适的位置蹲了下来,便从桶里拿出来一件衬衫,用肥皂将衬衫抹了个遍,将袖口和衣领处多抹了一些。因为这两处地方很容易脏,再用手揉一揉,搓一搓。揉着揉着,脏水就流出来了,再将衬衫放在河水里漂一漂,然后拿起来,放在洗衣位上揉一揉。就这样重复多次,直到没有了污水为止,就装进桶里了。再拿起第二件衣服,就这样重复的清洗着。不一会儿,我和爷爷就洗完了整桶衣服回家了。
洗衣服虽然看起来是一件很简单的事情,其实洗起来很繁琐,但是我今天帮爷爷洗衣服还是很开心,很快乐的!