洗衣服作文
有一次,我帮助妈妈洗衣服。我把洗衣液倒在盆里,把衣服放进去,再接一盆水,把衣服泡好。我打算先泡一会,写完作业再去洗。可谁知道等我写完作业过来一看,泡沫直往地外冒。着急的我直接就把盆往水龙头下面一推,把泡沫给冲掉了,再用拖把把有泡沫的地方拖干净。拖把放回原处,我就正式开始洗衣服了。
我搓搓洗洗好半天,马上就要洗完了,突然发现我的羽绒服兜里面居然有三块钱,好像是我那天去给妈妈买鸡蛋时剩下的钱。那三张一块的纸笔在水里泡了半天已经湿乎乎地沾到一起了。糟糕了,我该怎么办呀?我想了又想,终于想出了一个办法。我先把空调的暖风打开,再把那三块钱小心地一张一张摊开,晾在洗衣机上面。趁着这个时候我赶紧把衣服冲洗干净。等我满头大汗的洗完衣服,那三张纸币也干了。我用手摸了摸,还是完好无损的,应该能花出去。我松了一口气。
妈妈看见我满头大汗的从卫生间里走出来,疑惑地问:“你这是怎么了?为什么满头大汗?”我把事情一五一十告诉了妈妈,妈妈不仅没有说我,反而说道:‘孩子,你遇到事情能自己想办法,真好。但是如果还有类似这样的事可别再开空调了,要不然你会生病的,你把衣服拿过来我和你一起晾吧。”我点了点头。
看来下次洗衣服之前一定要先掏掏衣兜啊。