洗衣服作文
看着妈妈洗衣服的样子,觉得没什么难度,便想亲身体会一下洗衣服的滋味儿。
我拿了一个小盆,一块肥皂和一把刷子走到了阳台,准备洗衣服。
我拿起衣服,用盆打了半盆水,把衣服放进盆里,左搓搓右搓搓,再擦一擦肥皂,在那些脏的地方用力地搓呀搓呀,一会儿搓出来好多白泡泡,我开心地用手接一点儿水把泡泡冲掉。我看了又看,这个地方是干净了,可不知怎么了,那个地方又脏了。我只好把衣服转了一下,按刚才洗衣服的方法再搓领口、袖口、底边等有污渍的地方。到了最后,把整体用肥皂擦、搓一遍,再用清水冲洗衣几遍。这样,一件大大的T恤便冲洗好啦!
我又把洗衣好的大T恤拿起来,把袖子挂在衣架上,放到窗外的木架上晾晒,大功告成!
我依照这种方法,依次洗了裤子、内衣、外套和袜子,把它们一一晾晒起来。
洗完之后,我躺在床上,累得已无力打开冰箱拿水喝了!想起妈妈经常要洗堆积如山的衣服,多累呀!我以后要多帮妈妈做家务,做一个妈妈的好帮手!