洗衣服作文
晚上睡觉前,妈妈语重心长地找我谈话,妈妈对我说:“你现在已经长大了,自己的事情应该自己做了,今天你把袜子给洗了吧!”我想:如果我把袜子给洗了,不就能得到妈妈的夸奖了吗?于是,我爽快地答应了。
我来到了厕所里,首先,我把水龙头给打开。接着,我把袜子打湿,然后用肥皂把袜子打满泡泡,我一边玩着泡泡,一边得意地想:区区一双小袜子,还能难得到我吗?最后,我把袜子冲洗干净,可是,我发现袜子还是黑乎乎的。
妈妈插着腰“咯咯咯”地笑了起来,说道:“你现在知道了吧,你光玩泡泡去了,没有好好洗,袜子能干净吗?”我想:这次我要把袜子洗干净!于是,经过我的一番努力后,终于把袜子洗干净了。
最后,我把袜子晒在阳台上。妈妈说:“你这棒!”我听了,心里像吃了蜜一样甜!我心想:原来妈妈每天洗这么多衣服那么不容易。我以后要多帮妈妈干活,减轻她的负担。