洗衣服作文
夏日炎炎,爸妈不在家,一个人在家里闲着非常无聊。对了,妈妈阳台上挂着几件衣服还没洗呢,不如我来吧!
我跑到阳台,用妈妈平时洗衣服的方法。把衣服拿下来放入盆中装点水,倒入洗衣液泡在水中泡5分钟。于是,我用这时间玩起了肥皂泡。五彩缤纷美丽极了,早忘记时间。当我想到时用手一推衣服发现里面的水很脏像黑墨水,这是谁的衣服怎么这么脏。一个问题没解决一个大问题又来了,难道这件衣服退的色?我马上把这件黑色的衣服拎了起来,完了,完了,那件白衣服变成了斑点色调,我傻了。我用大量水冲洗无效,没办法硬着头皮把它晾起来。
过了一会儿,妈妈回来了,她看了看挂在阳台上的衣服,说:“杨阳真棒!能主动帮妈妈干家务了,让妈妈检查一下。”妈妈一看衣服,说;呀,还印花纹啦,不错。
虽然妈妈没批评,但我心里还是酸溜溜的像打翻了五味瓶,酸甜苦辣咸,样样都俱全。下次我一定记住这个教训,做得更好。