电池的危害作文
在你玩电动玩具,随手乱扔废电池的时候,你可曾想过,就在这小小的电池里面,隐藏着一个大大的危机……
记得小时候,我把没有电的电池从电动玩具上拆下来,随手扔进了垃圾桶,可是妈妈却把它捡起来,吹了吹上面的灰尘,塞进口袋里。看着妈妈这样做,我真是“丈二和尚——摸不着头脑“。边疑惑不解的问妈妈:“妈妈,这个电池都已经没有电了,还要它做什么呢?“妈妈语重心长地对我说:“你还小,不懂。““不嘛不嘛,我就是想知道,““好吧,既然你想知道,我就说给你听:别看这个电池小,它的危害性可大着呢!无论将这里小小的电池放在那里,都会污染水呢!你知道吗,一粒纽扣大的废电池可以污染600吨水,相当于一个人一生的饮用水一节一号电池可以使一平方米的土地失去利用价值呢!“我听得一愣一愣的,“原来一节废电池有这么大的危害呢!“
虽然那时有的词汇我听不懂,但还是深知电池的危害性。现在,各个小区、学校,均有收集废电池的垃圾箱,听妈妈说,这些废电池要集中销毁呢!可是,在街上的废电池收集箱里面,却装满了大大小小的垃圾:果皮纸屑、饮料瓶、易拉罐等等,却很少有废电池在里面。而我,却义不容辞地将废电池收集起来。当学校同意收集废电池的时候,在众人的注视下,我将那一堆废电池投入了垃圾箱。