电池的危害作文
有人说:“废电池不能乱扔,这样会污染环境的。”可有的人不那么认为,小明说:“扔废电池不会有危害,你看,那么多人乱扔,也没见有多大危害啊!”
我对这个问题有个看法。
其实,乱仍废电池的危害是很大的,一节很小的纽扣电池扔点或埋在土地里,就会破坏600平方米的地面,一节一号电池埋在土里,就让这块土地是去利用的价值。所以,我们不能乱仍废电池,电池的危害是很大的。
一节小小的电池扔在水里,就污染了60平方米的水,这是一个人一生饮用的水量。这是一个很大的数目。
电池是人类的一个大杀手,废电池里面含有很多东西,对人体特别不好,如果电池里的东西污染了空气,你一呼吸,那些东西就会随着你的鼻子或嘴巴进入你的身体,这样你就会得很多不明不白的怪病,然后你就会慢慢的死去。
我们一起来保护环境,一起加入废旧电池的分类回收,不乱扔废旧电池也是一种文明。
让我们一起来保护祖国美丽的山山水水,让我们来爱护我们来一生存的地球,这样,我们生活得地球村才会更加美好,更加漂亮。