电池的危害作文
在我们的生活中,有许多人都随意乱扔废电池,但却,对废旧电池的危害,做事不理,已经调查,现在人们普遍都有“乱扔废旧电池,不会有多大危害的思想”,将用过的废电池直接扔到垃圾桶,导致产生了极大的危害,主要为有以下几点:
1、我们日常所用到的普通干电池主要有酸性锌锰电池和碱性锌锰电池两类,它们都含有汞,锰,镉,铅,锌等多种金属物质废旧电池被遗弃后,电池的外壳会慢慢腐蚀其中,重物质会逐渐渗入水体和土壤,造成污染,重金属污染最大的特点是它在自然界中不能降解,只能通过净化作用将污染消除。
2、汞他在这些重金属吾中是最值得一提的,这种重金属对人类的危害确实不鲜,长期以来,我国在生产干电池的这种一种有害有毒物质——汞或汞的化合物,我国的碱性干电池中的汞含量达到1——5%中性干电池为0.025%,全国每年用于生产干电池的汞有明显的神经毒性,此外,对内分泌系统,免疫系统等也有不良影响,1953年发生在日本九州岛的震惊世界的水务病事件给人们敲响了警钟。
重金属污染严重威胁着人们的健康,人们如果忽支队金属污染的控制,最终将吞下自酿的苦果,因此,加强回收废电池就显得更加重要了。
同学们,让我们从自身做起,不乱扔废电池,保护好我们的健康吧!