电池的危害作文
废电池是有害垃圾,它会污染水源,污染土地,甚至威胁人类的生命!我读了《废旧电池的危害》,心中不禁感慨万千。
这篇文章虽然不长,但却能令人豁然开朗。文章的主要内容是这样的:作者用举例子的说明方法,举出了上世纪五十年代日本震惊中外的水俣病以及电池在生活中的使用量,体现出了废旧电池的多和危害的巨大,呼吁人们从小事做起,捡起废电池,保护生活环境。
看完这篇文章,我联想到了许许多多的人乱扔废旧电池的现象。有时在家里找到很多废电池,随手丢进了垃圾桶,从不分类,直接扔掉,有时发现电池没电了,往地上一丢,走了……这种现象就像天上的星星一样,数也数不清。但是,也有许多人倡导大家分类或者自己行动起来,为环保事业贡献出自己的一份力量。想到这儿,我也在心中说:“我也要努力,保护环境,回收废旧电池,从现在做起!”想着,脸上露出了坚定的神情。
废旧电池,虽然很小,小得微不足道,但它却能让我们美丽的地球变得寸草不生。回收废旧电池,保护环境,哪怕个人的力量很小,只要大家都行动起来,日久天长,积少成多,就能使这个美丽的星球更加五彩缤纷,绚丽辉煌。