电池的危害作文
有人说,电池不能乱扔,他会严重污染环境。魏学明同学却不理会,还说:“大家不都乱扔吗,也没见有多大危害!”
我可不赞同他的说法,他如果那么想,危害还稍微小一点,要是所有人都那么想,那可怎么办呀?那将要造成多大的伤害啊?而且还会污染环境,要是人类都乱扔,那我们还怎么在继续生存下去呢?
妈妈说:“一个电池,最会造成很大的后果,不应该抱着这种侥幸的心理。”我觉得也是。有一句话说得好:“保护环境,人人有责。”可这种侥幸的心理,只会让环境变得更差。我想:如果我们再不保护环境的话,那么20xx真的也许就要来临了。为了继续生存下去,我们应该保护环境。
记得在四年级上学期的环境教育课中,徐校长也说过电池不要乱扔,应为电池可以回收。最好的办法是:送给收破烂,让收破烂放到回收站。从那以后,我都是按着徐校长说的去办。但是,虽然我行动起来了,可大家不行动,环境还是照样不好。那还能叫“保护环境,人人有责”吗?
同学们,让我们行动起来吧!从现在做起,从小事做起,从点点滴滴做起,让我们为了我们的环境而奋斗吧!