电池的危害作文
有人说,电池不能乱扔,它会严重污染环境。魏学明同学却不理会,还说:“大家不都是乱扔的吗,也没见有什么危害。”
这天,魏学明同学说了这句话,心里便很不踏实。晚上,他想着想着就睡着了……
突然,他发现自己变成了一块小小的电池,被一个小男孩用完了扔进了河流里,然后沉到了河底的污泥中。一天一天过去了,电池看到了好多同胞来到了“它”的身边,原来,有好多人都喜欢把废电池扔进河里啊!一年后,电池生锈了,有些裂缝了,里面的材料就漏了出来。许多年过去了,这条原本清澈见底的小河在几年间变成了臭气熏天的臭水沟了,臭水沟的淤泥也腐败了,小河附近土地上种的植物也枯萎了,因为全球人民随意乱扔电池,所以地球到处一片狼籍。终于有一天,各国总统带领各国人民要向火星移民。可是外星人的领导来信:“可恶的地球人,由于你们随意乱扔电池,使得有害物质飘在太空各处,我们的星球不允许你们再来破坏了……”。人类一点办法也没有,直到有一天“轰”的一声地球裂开了,人类也从此灭绝了。
“啊——”魏学明吓了一大跳,他没想到这电池有这么大的危害,竟把人类灭绝了,还好这只是一场梦。