电池的危害作文
电池在生活中很常见,没有了它,许多机器就不能运转了。那你有没有想过电池的危害呀?
有人说,电池不能乱扔,它会严重污染环境,但也有人说,也没见过多大危害。你对这个问题有什么看法?
电池,英文名为battery,指盛有电解质溶液和金属电极以产生电流的杯、槽或者其他容器或复合容器的部分空间,能将学能转化成电能装置,具有正、负极之分。一颗小小的电池就会污染一大片土地,如果人人都将电池随意扔到地上,就将整个地球都污染了,把菜种在污染的土地上,哪个人吃了都不好。你随意扔下一个小小的电池,还不如把它扔进垃圾桶里再次利用。以前,我家门口有小草地,不知谁扔了一个电池,当时,我们也没有把这件事看在眼里,不过多久,那块草地的花、草都枯萎了,才意识到电池的危害。
同学们,你们可能也没有把这个小小的电视看在眼里,但是它的危害也不小呀,你是想看到一片生机勃勃的景象,还是无草无木的景象,都由这个电池来决定吧!
电池不落地,环境更美丽!