电池的危害作文
电池是我们生活中不可缺少的东西之一,如闹钟,电子玩具,遥控器,电子手表等。有人说,电池不能乱扔,它会严重污染环境。可是有些人却不理会,还说:“大家不都乱扔吗,也没见有多大危害!”
那么乱扔电池究竟有没有危害呢?据有关资料显示:电池中含有大量的有害物质,如汞,铅,镉,锌,锰等。如果将电池扔到土壤中,过一段时间后,电池会腐烂,其中的镉溢出,就会污染土地或水源,再通过农作物或水源进入人体,最终使人的肝和肾受损,也会引起骨质疏松,严重者会引起骨骼变形。
我觉得:在街道上,设有一些专门回收废旧电池的垃圾桶,这样能引起人们的意识,提高人们的觉悟。在一些社区或公共场所,多搞一些宣传活动,让大家都能意识到乱扔废旧电池的危害。
保护环境,人人有责。希望大家能从身边小事做起,从回收废旧电池做起。