因为有了你作文
快乐,是一种情绪,一种本能反应。我们会因为各种各样的事情,产生各种各样的欢乐。而我快乐,是因为我拥有最纯真,最质朴的感情——友情。
在一个炎炎夏日,课间的时候,我们在凉爽的空调屋子打闹。忽然听到屋外“轰隆隆”的响声,我们慌忙的向外看。天空不知何时被乌云挤满,那一片黑压压的天空,好像马上要坠到地面上一样。我们纷纷议论起来:“哎呀,这肯定是要下雨了!”“怎么办,我没带雨伞啊!”“放学的时候,这雨下的会很大吧,怎么回家啊!”。我也着急的说道:“对啊对啊,都没带雨衣,还怎么骑车啊?”这时,叮铃铃的上课铃打断了同学们的叽叽喳喳。
时光飞逝,一转眼最后一节课也上完了。这时,老师进屋宣布:“因为今天天气不好,咱们提早放学,路上注意安全,早点回家。”同学们都欢呼“早放学,可以早点回家了!”望着窗外的瓢泼大雨,我的心里可泛起了愁:这么大的雨,我也没带雨衣,可怎么回家啊,还要骑车!我惶急的在教学楼门口走来走去,这时,周学彦走出来,一脸惊讶:“怎么了你!老跟着转悠,不回家啊?”。我苦笑了一声:“我也想啊,可我怎么走啊,我也没带雨衣,可愁死我了!”周学彦,微笑着:“就这事啊,别着急。我校服外套在我柜子里,反正我也不冷,给你传吧。你等着,我去拿啊!”说完,便急匆匆的往教室里跑。不一会,便气喘吁吁的抱着衣服跑过来,一边把衣服塞给我,一边上气不接下气的说:“给你,把它披在头上,好歹能挡着点雨,别把头淋湿就行。”我看着她,在校服外,只穿了一件单薄的外套。我忍不住问道:“你看你穿这么少,别再着凉了,你还是穿上吧。感冒了可不舒服了呢。”她摇摇头,满脸自信的说:“我身体可好了呢,不会轻易感冒的,你快披上吧,放心,我不冷。再说,我还有伞呢。雨这么大,赶紧回家吧。”经过再三的推脱,她还是要把自己的校服外套给我。我不好意思的接过校服,小心地披在头上。她还热心的帮我整理一番,最后满意地说:“这样好啦,又能看到,又不会淋到雨。走吧,快回家吧。”说完拉着我一起走出校门,临走时,还嘱咐我看着点路,小心滑倒。冷冷的气息随处弥漫,可心里却被一股强大却有平凡的而占据着,让我在冰冷的雨珠里,散发着温暖。
友情,是人们口中的无价之宝。它是无价的,因为即使再多钱,也买不来朋友;它又是有价的,只有以相等的爱,坦诚的心去面对朋友,才能赢得真正的友谊。
我快乐因为我拥有友情。