辩论赛作文
今天,我们看了一场关于上完大学是要先工作好,还是先上研究生好的辩论赛。看完之后,在那场辩论赛会上的激情感,还是没有散掉,挥之不去,老师见我们如此火热,就想消消火再说。
在称述在陈词阶段,双方一辩各自陈述陈词,表明各自的观点,一直到问问题阶段,似乎双方都句句在理,可谓势均力敌呀;到了自由辩论阶段,这时候到了本场比赛的高潮部分,这也是本场比赛最最精彩的阶段,正反两方都为自己的观点说明理由,双方说的也句句在理,大家争得面红耳赤,更加难分胜负了,只听到大家在台上争锋相对、激情澎湃……但是在先工作还是先上学上很多人认为:先上学好。但我却不认可,因为我自有想法。
应该以现实生活的情况为实,来判断行不行。假如,你有了很好的技术,而且家境不错,很富有,我建议你去读研究生。假如,你有了很好的技术,但是家境不好,不富有,我不建议你去读研究生。我建议你先挣到了读研究生的钱再去读。假如,你没有很好的技术,但是家境不错,很富有,我也不建议你去读研究生。我建议你先把一套技术弄到手了再去读……假如,你没有很好的技术,但是家境不好,不富有,我就不建议你去读研究生。我建议你直接投生工作好了,我认为也没必要再去读研究生了。
在最后还是正方:现工作再考研究生赢了。但我认为双赢才行。
今天,老师说下次我们也开一场辩论会,大家都兴奋极了。