辩论赛作文
“我赞同中国父母的教育!”“我赞同外国父母的教育方式!”……咦?哪来的辩论声?原来是我们教室里正在举行一场唇枪舌战——辩论赛呢!
“我觉得中国孩子不缺少乐趣……”辩论大王陈正逸立马站起来,滔滔不绝地说起来。
他的话音刚落,我们组的斗嘴大王谢尚宸不甘示弱地反驳道:“光从书上和电视上看到往往是不够的.……”他讲得振振有词,我们拼命鼓掌,把手都拍痛了。
我心想这下子第三组该哑口无言了吧,没想到伶牙俐齿的吴昭婷像一只弹簧似的蹦起来,不服气地反驳道:“难道我们中国没有游乐设施能让我们快乐吗?难道学校的课间不能让我们玩游戏快乐吗?”她的话引得全班同学频频点头。
谢尚宸又“砰”地一声站起来,激动地反驳她的话。他今天好像包了全场。每次一轮到反方,他就马上站起来慷慨陈词。
舌战中,同学一个个奋勇争先,摆出了自己早已用心准备好的观点和理由,细心地寻找对方辩词里的漏洞,双方你来我往,针锋相对,“战火”弥漫在教室里。
辩论赛结束了,我们对“中国孩子缺不缺少乐趣”的问题有了更深入的认识,很多同学更是大显身手,展示出妙语连珠、口若悬河的辩才,更展现了少先队员积极向上的风采。
小辩论家们,加油!