辩论赛作文
我们班有很多有趣的活动,每次我们知道有活动,就非常的感到激动,因为我们把活动当做玩游戏 一样,很开心、快乐!就在前几天,我们开展了了开卷未必有益,和开卷有益的辩论赛!我们班有些人就高兴的跳起来,脸上也露出了笑脸,我心里也默默的笑着。而我们这一组就比赛看谁道理讲的好,我们就开始竞争,看谁能赢!看谁是谁的手下败将!我们的眼睛也对视视这,好像在说:“我一定能赢你 !’’
我是正方是开卷有益,到3、4大组去。反方开卷未必有益就到1、2大组。
比赛开始了,看谁的笑脸多,先是我们正方来,赵冰清就马上高高的举起了手,老师有请赵冰清,高尔基说过:“书是人类进步的阶梯。” “如果我们不读书哪里来的知识呢 ?” 老师听了,觉的有道理就给我们画了笑脸,我们非常开心,到反方了。丁立成也马上举起了高高的手。“我反对赵冰清的说法,漫画书也是进步的阶梯。” “那坏人读了《孔子兵法》那世界不是要毁灭来了吗?”王翰也举手了,他说:“书是人类进步的绊脚石!”老师就给反方一个笑脸,平分了。
比赛就这样激烈的下去,就这样,我们反当3个笑脸,而正方就4个笑脸,我们反方输了但从这次辩论中,我学到了许多的知识,我很开心,虽然输了,但是没有关系的了,我还是从别人那里学到更多的知识!