辩论赛作文
“不行,为什么呢……”楼道里的我也听到了吵架或者说是辩论的声音。我轻轻推开门,发现妈妈和奶奶都端坐在椅子上,四目相对,脸色凝重,气氛紧张得要命。连我都没这个胆子去打破这气场的气氛。
“买狗有什么不好的呢……”她们又吵了起来,我仔细一听,才听明白了她们说的话,原来,她们在为买狗的事情而争吵。
我作为一名爱狗人士,当然想买狗,每次一回家,狗狗就会扑到你身上,表示热烈欢迎。换作是人的话,肯定不会这样做,顶多说一句“噢!你回来啦!”所以,关于买狗的事,我说什么都要掺和进去的。
只见她俩面容严肃,好像要打官司一样,我看着她俩,悄悄坐到座位上,摇身一变成“律师”了只不过是来迟了。世界大战一触即发,奶奶站了起来没完没了地数落着狗的缺点,边说还边摆出一副自信满满的样子,越说越神气,越说越大声,听到后面我都觉得自己身边的玻璃都要被奶奶的“魔音”给震碎了。
我和妈妈虽然很想反击,但也只能在奶奶唾沫横飞的“演讲”中见缝插针地说上一两句。不知等了多长时间,奶奶终于发表完了她犹如滔滔江水般的毫无道理的辩词,终于轮到我和妈妈来反驳她那些荒唐的言论了,什么狗会咬死人啊,狗都会发疯啊这些她不知从哪儿听来的传闻。
我和妈妈一边讲着狗的好处,一边不断提高音量把奶奶的声音给盖过去,然后一句话了结:“反正,我们狗买定了!”
奶奶一下子不说话了,你以为她认输了吗?绝不可能!她是在酝酿下一轮的反击呢。