辩论赛作文
今天下午我们班进行了一场激烈的辩论赛,有正反两方两个队伍,两个队伍都非常的激动。
上课铃响了,辩论赛也拉开了帷幕。只见这时两方静静的坐着自己的座位上,个个神态自若。一点儿都不紧张,然后我们两个队伍都分别说出了自己的观点,两方的观点都很直接,直接进入了主题。
就在这一瞬间,整个教室都充满了火药味,两方的辩手互相张望着对方,即使在平时是很好的好朋友,在这个时候,谁也不能让着谁。一开始,先是我们正方的闫博说:“我认为竞争更能让人有了不服输的决心,激励人们要不断的完善自己,更努力的做好自己。所以有时候竞争比合作的力量更大,能促成更大的成就。就比如在社会生活中,竞争往往通过竞赛形式表现出来。"这时候反方的彭宇逸又说:“我认为合作更能促进社会发展,因为合作就意味着合作双方可以互相借用对方的能力资源,实现合作,大大降低了各自为政所导致资源和能力的浪费,在同等条件下合作能更好的促进社会发展。”然后我们正方的刘晋语又说:“竞争比合作更有利于法治化的社会。例如高考时总不能与旁边的同学合作吧?在人才选拔过程中,不能竞争的话,只能是万马齐喑究可哀,如果竞争的话,就是不拘一格降人才。就这样一句紧接着一句谁也不让着谁。
这场激烈的辩论赛结束了,虽然胜负未定。但是双方都有利有弊。