辩论赛作文
芒种演讲辩论协会内部辩论赛在教室7204举办,于3月16日晚六点开始。
辩题为大学生毕业后应该先成家还是先立业,参赛选手们集思广益进行了一场“真理之争”!
四个队伍分别持正反方对该辩题进行辩论。
两场辩论精彩纷呈,第一场辩论扯到了“啃老”“爱情的可遇不可求”等精辟观点。
队伍3与队伍4提到了错过一场爱情等同于错过人生中重要的风景,引用马云沈从文伏尔泰等著名事例及相关论点,文采斐然的同时逻辑思维也无比强悍!
此次辩论赛,有两场,正如成家立业字面上的观点,正方“先成家”赢得了全场胜利。
除却着正装问题,自我介绍略显单调方面,辩论时自顾自说话不看评委,自由辩论略显混乱等瑕疵外,他们的辩论不仅快狠准,语速逻辑思维等亦令人叹为观止,问题与回答也阐述的滴水不漏,他们“说话不经大脑思考”,反射弧应该比较短所以秒回,果真是一场高标准高要求高水平的“风云际会”!
他们有料,他们气势磅礴,他们自信满满,即使是一场“公说公有理婆说婆有理”的辩论,依然可以大获全胜!
主持人小哥哥是逗趣万分啊,够意思,够燃!
评委们都是大神,可以从各种角度指出辩论赛的不足之处,选手们的弱势,够权威够全面够资格!
诚然,无论是哪一方胜利,也绝不可一言以蔽之!
成家也好,立业也罢,遇到合适的机会,全力以赴不要给自己留遗憾就是了。
期待下一场更加精彩的辩论赛,与你相遇芒种,我们一同前行!