第一场雪作文
听天气预告说,宁波将要迎来一场大雪。我非常高兴,早早地期盼着。
可是一连过了好几天,老天爷根本没有下雪,总是阴沉着一张脸。我眼巴巴地看到杭州、上海、南京的雪下得铺天盖地,这让我非常羡慕。可是为什么我们宁波的雪还迟迟不来呢?
终于,星期六上午,我拉开窗帘,发现外面的草地上、汽车上、树枝上,都铺满了一层薄薄的白雪。“下雪啦!”我兴奋地大叫。
我以最快的速度穿好衣服,刷好牙,吃完早饭,马上兴冲冲地跑出门,去玩雪。我把白面包似的雪从汽车上一团团捧到我手里,小心装进塑料袋中。转眼间,我便装了满满一袋,我在阳台上把雪堆成了一个迷你版的小雪人,用黑豆做眼睛,小树枝做嘴巴和鼻子,我发现它正咧着嘴对我笑呢!
宁波的雪虽然有点小,但给我带来了许多快乐,我希望第二场雪能更大!