不曾改变的是你作文
偶尔,有时上二楼去给老师送作业本时,缓缓地,总想看到那久违了的但熟悉的微笑,如果见到了,会高兴许久,但如果没有见到,便会非常失望。
记得刚上六年级时,我与好朋友分开了,我觉得像是变了一个世界,这个世界是冰冷陌生的,但唯一不曾改变的是你的微笑。那天我见到了你,我记得我们聊了好久好久……我向你倾诉我的苦恼,将我的孤寂一一向你诉说。而你淡淡一笑说:“一个冷冰冰的班级并不可怕,你如果以另一种心态面对这一切,就会发现一个不一样的天地。”
回到班里以后,我想起了你说的话,我尝试着与同学们交往,经过一段时间的了解和适应,我发现了一个完全不一样的班级,发现了原来同学们都是这么友善,这个班级很温暖,与原来我的认识完全不一样了。
当我再一次见到你时,已经一个星期多了,我兴奋地诉说我的发现,我们又一次手牵手,聊现在的同学,聊我们以前的点点滴滴,聊我们以前的快乐时光……而你还是微微一笑,这笑再一次给了我温暖和力量。
我现在还常忆起你小时候的笑。我刚上三年级时,很内向,经常沉默不语,是你打开了我冰封已久的心,用微笑温暖着我,使我渐渐开朗了起来,是你以宽广的胸怀包容着我,原谅了我一次又一次。
有时你抿嘴温柔一笑,有时你咧嘴嘻嘻直乐,有时你被逗得哈哈大笑连眼泪都出来了。你哭,我陪你哭,你笑,我陪你笑。以前的我们有过争吵有过欢乐,有过泪水有过幸福,现在的世界一切都在变,只有你的笑不曾改变,依然那么清纯可爱。你是我最知心的朋友,我们为彼此的快乐而快乐,为彼此的痛苦而痛苦。你的微笑是我心灵的安慰,看见你的微笑,我便没了烦恼,我一定牢记你的微笑,从中汲取精神的力量,战胜困难,走过风雨人生。