不曾改变的是你作文
你的身躯是那么魁梧,你的动作是那么潇洒,你的微笑是那么迷人……你的一切都让我心动,令我陶醉。总想要接近你,从你那炙热的光芒中获得一丝温暖,却发现我只是一滴水滴,而你是太阳,我只能远远地,望着你……
每天,你都在我眼前,为我指引前进的方向,你的光芒,包围着我,温暖着我,让我每一天都能向你走去。我享受着被阳光普照的温暖,享受着向你走近的喜悦。然而,那一次,我,却无法前行……
那天,我独自倚在窗旁,望着夜空,心中茫然,似是柳絮又如寒烟的心在夜空中飘荡。如水的月光照进房内,给地面镀上一层清辉,空气中弥漫着现实与虚幻的味道。我像是一只受伤的小动物在角落里咽着自己的泪水,舔着疼痛的伤口。夜晚的寒风向我袭来,脸上的泪水风干了,留下了两道长长的泪痕和一双忧郁的眼睛。那张糟糕的试卷被我紧紧地握在手心。在这万籁俱寂的长夜,我凝眸深思,仿佛是在现实与虚幻的恍惚间徘徊。
风,仍不停地涌入房里,虽然此时正值夏季,我却嗅到了风儿带来的那股残秋的萧瑟味儿。月亮已经升高,试卷上的红叉在清冷的月光中显得分外刺眼。在我转头的那一瞬,无意间瞥了楼下一眼,心弦顿时为之一颤。楼下,那棵树,似乎历经沧桑,孤独地站在那儿。风是那么猛,把它刮得左摇右摆,可它却不会认输,毅然地站着,站着……
见此情景,我身上的血液开始沸腾起来。我擦干眼泪,对自己说,生活是不会辜负我的,哪怕只有艰难的感动,疼痛的幸福。于是,我痛定思痛,身上拂去了昔日的浮华,一时竟沉稳得如同年逾古稀看破红尘的老者。而你,此时就如太阳般,在我的心底,冉冉升起……
你——我的梦想,你的身躯还是那么魁梧,你的动作还是那么潇洒,你的微笑还是那么迷人……你不曾改变,改变的只是我的脚步,变得愈加坚定。
于是,在我的人生道路上,回忆碎了一地,时间仍在逝去,我的梦想还在继续……