不曾改变的是温馨作文
光阴似箭,日月如梭,岁月的长河总在不知疲倦地奔向前方,众多混乱的风尘便无情地掩于泥沙之下,但总会有一种温馨,任时光如何消逝,它却依旧留存,任岁月如何打磨,它却仍然沁人心脾,永不会变。
书中自有黄金屋
秋季。雨夜。一盏孤灯,桌上一本厚厚的书。拂去灰尘,轻触着封皮上烫金的字,感到熟悉而又陌生。窗外,风瑟瑟的哭嚎着,雨点重重的敲击着枯黄的叶,而我,沉浸在书中,又一次迷醉。仿佛又回到那一个个纷繁年代,和五柳先生一起在秋日深山中赏菊,体味那一份“采菊东篱下,悠然见南山”的淡雅与高洁;同杜少陵在茅屋中听凄哀的雨声,听他吟出“吾庐独破受冻死亦足”的大爱;与东坡在中秋佳节欢饮达旦,寄托“但愿人长久,千里共婵娟”的美好祝愿……
时光流逝,有许多人与事早已远去,惟有书,依旧在精神上默默陪伴,即使在凄凉孤寂的雨夜,也仍会给我一种温暖,给我一份温馨,在心灵的一隅,点燃一盏明灯。
惟爱永驻
小时候,妈妈的爱是炎炎夏日中的一把小扇,驱赶炎热,带来清凉;是迷茫无助时的一双温暖的手,为我擦去脸上的泪;还是雨中那一把倾斜的花伞,在风雨中为我撑出一片艳阳天……
现在,女儿已经长大,遇到困难不再只会哭鼻子,学会了一个人面对挫折和挑战。然而,爱并没有随岁月远去,只是变成了深夜执拗的陪伴,给女儿带来了踏实的依靠;变化成了清晨早已冲好的一杯暖暖的咖啡,品一口,一如既往的香醇;也变成了从未有过的唠叨,叮嘱我不要在成长的道路上迷失了方向……
白驹过隙,光阴荏苒,悄然间银丝已替代乌黑的亮发,但母爱并没有改变。是您赐予我一朵朵灿烂明媚的爱之花,伴我走过沧桑岁月,心中仍珍存一缕温馨,一份感恩。
恰同学少年
初中时光,似长也短,不知不觉,已逝去了一半,但我不会忘记。不会忘记最亲爱的同学们,男生的义气与阳光,女生的善解人意与真诚,是他们给了我温馨的力量;不会忘记运动会时的团结,拔河比赛的齐心,我们是一个集体,只要一同努力过,奋斗过,虽败犹荣。不会忘记老师那份刻骨铭心的爱,为了让我们懂得人情,花去半节课时间,教我们学会感恩;为了不耽误我们期末复习的进度,竟在手术的第二天便回来上课……
这初中年华,这真挚的同窗爱、师生情,这不曾改变的丝丝缕缕的温馨,比千年陈酿的酒还浓,我不会忘记,和你们相伴的每一个日子!
岁月的粉尘掩盖不了夺目的温馨。那安然阅读的淡淡喜悦,那岁岁不变的涓涓爱意,那并肩而行的芳华流年,透着馨香,氤氲了我心中最美好的时光。温馨,不曾改变,在岁月中流淌,伴我一路成长。