幸亏有你作文
红阳哥哥,我想对你说一声谢谢,因为那天上午幸亏有你。
我们两个有一次拿着袋子来到后山,准备来摘薄荷回家吃。我们下山的时候,我就差一点滑下去了,幸亏有你抓住了我,并且指导我下去了剩下的一段。那天你的腿好像是受伤了,不能蹲下,所以就让我摘薄荷。我在那里摘薄荷,你也没闲着,一直在找薄荷,并且找了一根棍子,把薄荷都铲出来,我就光在那里捡薄荷,你这是最大限度地帮我了,谢谢。后来,你又在水里面发现了一大片薄荷,你就帮我找来了好几块大石头,把它们均匀并且科学地铺在水里。一开始铺几块,哪里需要就继续铺。这样,我踩着大石头,无论薄荷长在那里,我都能摘到。我看见你跑到很远的地方找来石头,而且石头都是有一面很平,这样方便我踩,为此,你还把手弄破了。谢谢你哥哥。
然后,我们又抓了好几条鱼,就回家了。回家的时候,我们选择了一条几乎是可以说悬崖的路,你怕我上不来,让我抓着棍子,然后指导我踩着草,一步一步艰难的上来。到了最后几步了,没想到沙子开始往下滑,我就不敢动,在哪里了。你又下来帮我,为此,你还差一点滑到下面去,就这样,我才上去了。但是我也用手抓草的时候把手扎破了,一看才知道这草是荆棘,真惊险呀!上面有一个人,看见了我们,就像是看见了怪物,问我们从哪里上来的,我们说了,他都说真吓人,从这里上来了。我回头一看,这“悬崖”有十多米高呢,中间只有一棵树。
谢谢你,因为幸亏有你,哥哥。如果没有你,我下山就不会那么平安,摘薄荷可能只能摘到一点,抓鱼我可是一条也抓不到,上山我只能从正常的道路,这样压根就没有意思,这回忆真美好,成功者的感觉真好。