幸亏有你作文
是什么时候遇到的你?大概是三年前吧。我在破旧混乱的书刊市场一眼看到了你,与旁边眼花缭乱的杂志封面不一样,你那么静,淡蓝色的封面,只有几朵点缀的蜂蜜色花瓣,却不显得单调。
你其实也已经很旧了,书页翻折,还留着明显的黑色指印。但我翻开的瞬间,就不由自主的喜欢上了你。你是一本安静的杂志,文章清丽而优雅,我读了一遍又一遍也不忍放手。那时我梦想可以在上面发表一篇文章,但我十分胆怯,那样美德一本杂志,我怎样才能踏足呢?
后来,就一期一期地买了下去,一月一本。每个月的中旬,捧着新的一期杂志,心中雀跃至极。也就是从那时候起,广阔的阅读天地向我打开。那时我才知道,有那么多的好书,可以用那样的方式来诠释,所有国内外的小说、散文,排成行,在脑海中翻阅、汲取。渐渐地,最初的想法开始浮现出来:我可不可以写这样的文章?
虽然直到最后都没有勇气将写好的文章寄到编辑部,但我知道,我已经迈出了属于我的第一步,即使不那么坚定,即使足迹不那么明显,我也一直会这样写下去。幸亏有你,给了我梦想的种子,又使它发芽,最终,一定会让她茁壮成长。