有趣的一次实验作文
今天,我们班举行了科学实验活动。正好,西北大学是姥姥的母校,这有趣的活动就在这里举行。
下午,我和宋昱成坐车边吃边说地到达了西北大学实验楼。楼下大门外同学们已经高兴地蹦跶在楼梯上。我和冯子墨、宋昱成顺路来到化学实验室。我们带好白外衣和白手套,开始点清人数,就开始了“化学课”。
首先,老师开始师范。他拿了一卷儿特质宣纸,拿打火机点燃了宣纸卷儿,火花迅速燃烧着纸向老师扑去,老师不慌不忙地把宣纸一扔,然后纸带火一齐消失在空中,一点儿残渣都不留!我们分别试验了一下,我们的结果和老师的结果都是一样的,谁都没有例外!
老师的第二个实验开始了!老师边师范边说地拿起一个喷水壶,老师告诉我们,这个喷水壶里有一个特殊的有害物质——氯化钾!(这种物质要是喝下去3毫升就会毒死一个成年人!)老师又拿了打火机点燃氯化钾,氯化钾却使火变成了纯红色!然后又拿了装有另外一种氯化钾的喷水壶点燃,居然喷出了绿色的火!我们也试验了一下,出来是红色的火。
接着,老师给我们讲:氯化钾可以燃烧起任何一个有机物并且爆炸。所以,老师拿来铁架,插上试管,把橡皮糖(有机物!)放进装有氯化钾的试管中,在试管内爆炸后燃烧出了一种气体!
下来,我们又看了老师的变压器测试。然后,第五个实验居然是炼金术!也就是炼出黄金!炼金术分为两种:有毒和无毒。老师给我们做了无毒炼金术。老师先拿了一个杯子,再垫上一个仪器,被子里放上白醋、铜片、吸铁石、锌等等化学物质。
最后,在炼金中间穿插着酸碱测试器实验,老师一讲完,黄金就炼出来了!老师给同学们每人分了一小小块儿黄金,又送了一盒彩泥。科学实验也就结束了
我感觉科学真是太神奇了、太有趣了!原来科学也有这么多奥妙和实验啊!我长大了也要当一名科学家。
啊,今天真是一个快乐又有收获的一天啊!