礼物的作文
昨天,我来到作文班,一进门看到桌子都并在一起,上面还摆着许多的染料。我好奇地问:"这是要干什么呢?"老师说:"今天我们要学扎染,因为明天是母亲节,我们可以亲手为妈妈扎染一条围巾。"
老师先给我们讲了母亲节的来历和扎染的方法。然后,我们就开始扎染了。
首先,我把围巾对折,再把围巾的四个角向中间折去,这时这条围巾变成了一个正方形,接着我把围巾的四个角用皮筋紧紧地绑起来,最后我又把围巾中心绑起来。老师看了看说:"如果把后面再绑两条皮筋那就更好了。"我按照老师的方法做,果然更好看了!我左看右看,哇!哥哥、姐姐们做的造型真是千奇百怪呀!有的像个可爱的小刺猬,有的像雄伟的火箭,有的像一顶雪白的帽子,还有的像一只带着两个大钳子的螃蟹。一个大哥哥跑过来说:"你这个好像陀螺一样呢!"
接下来,我们就开始染色了,我把"陀螺"的边缘染上蓝色和绿色,在"陀螺"的顶部染上红色。好啦!我的作品完成啦!老师小心翼翼地把它放在塑料袋里,对着我说:"放置24小时才能打开,然后用清水洗冲掉染料。"
回到家后,姥姥好奇地问:"这是什么呀?"我说:"明天早上你就知道啦!现在保密。"我把围巾放到卫生间里。第二天早晨,我早早就起来了。可是姥姥正在卫生间洗澡呢?我等啊等,姥姥终于出来了,我迫不及待地打开了塑料袋。把围巾放到清水里洗了洗,又把皮筋解开了,然后把围巾抹平,放在晾衣架上,一个小时之后,我把围巾拿了起来,太漂亮了!妈妈走过来,我说:"妈妈您喜欢吗?"妈妈感动地说:"我太喜欢了,好漂亮啊!谢谢宝贝!"
学扎染真是太有真趣了!不过,最让我高兴的还是亲手为妈妈制作了一件礼物,这是非常有意义的。我爱我的妈妈,也祝天下所有母亲节日快乐!