礼物的作文
7月20日爸爸的生日到了,这天一大早我就开始盘算要怎么过,送爸爸什么礼物呢,买吧,没钱,做吧,不会,怎么办?
一番的思想战斗后,我决定今天所有的开支全由妈妈付,以后我再慢慢地还给妈妈。对,就这样做。
来到妈妈面前,接过妈妈手中的脏衣服,笑盈盈地说:“妈,我来洗,你歇着。”
妈妈怀疑地看着我:“我今天早上看过了,太阳是打东边出来的啊!”
我马上接过来说:“那是你没看清楚,太阳是从西边出来的。”
妈妈笑了:“说吧,有什么事求我。”
我马上瞪大了眼睛说:“哪有什么事求你啊。”
妈妈也不点破,“那你就洗吧,我走了。”说完就要走,我马上拦住妈妈,“没有事求你,却有事和你商量商量。”妈妈“噢”的一声:“商量商量啊。’’我连忙点点头,“对,对。”
妈妈不再说话只是笑笑看着我,我被妈妈看得心里发毛,叹了口气:“就当我求你的吧。”
妈妈笑得更开心了:“跟我玩心眼儿,你还嫩这点儿,没听过人家说吗?”
“姜还是老的辣,这句话我听说过。”
“哈哈哈哈······还是我的女儿聪明,说吧,什么事?”“爸爸的生日到了,我想送给爸爸礼物,可是没钱,所以······”
妈妈说:“我去买菜。”
我高兴地搂住妈妈的脖子:“妈妈万岁!我爱死妈妈了。”妈妈却一把把我推开,说:“我话还没说完呢,我买菜,你做菜。”我难为情地说:“我做菜,能吃吗?”
到了晚上,在经过妈妈的四十五声“你真笨”之后,一桌菜终于被我烧糊了,不是吹呀,只要你看到我爸爸脸上要做逃兵的表情,你就会知道我烧的菜了。我走到爸爸面前,难为情地说:“本来想买礼物送你的,可是没钱,只好烧菜了。”爸爸却笑着说:“礼物我已经受到了,这就是我受到最好的礼物了。”听了爸爸的话,先前的担忧顿时一扫而空。“真的吗?尝尝看。”爸爸夹起一些菜送进嘴里,但随即吐了出来。看着爸爸难受的样,我尴尬地笑了。
虽然菜被吐了出来,但我心里还是很高兴的。谁会想到,最好的礼物会是一桌烧糊了的菜呀?