关于礼物作文
晚上,我慢慢地打开抽屉,又拿起那本笔记本,看着笔记本上一个个同学的签名,那一张张的笑脸不断在我眼前出现:这不是每次都得第一的黄震明吗?那不是调皮捣蛋的古建军伟吗?那不是……
前年九月份,妈妈遵从学校的安排,要去三百山支教地年。可是爸爸也在乡下上班,我一个人该怎么办?最后妈妈决定带我一起去三百山上学。从未在乡下生活的我心想:三百山小学是什么样的呢?肯定是又破又烂的!真倒霉,这一年可怎么过呀?
可到了三百山学校一看,我对它的看法完全改变了:学校中间是个大操场,周围种满了花、草和树木,五星红旗在操场中央随风飘扬,两栋崭新的教学楼呈现在我眼前。班主任赖老师笑容满面地在办公室迎接了我,带我进了教室,把我郑重其事地介绍给了同学。我向四周望了望,同学们衣着很朴素,脸上全挂满了憨憨的笑容。顿时,我的心暖暖的。就这样,我和同学们一起学习,一起游戏,很快就和大家结下了深厚的感情,几乎忘了自己有一天要回到九龙小学去上学。
日月如梭,两个学期很快就过去了,分别的日子也到了。我要回九龙小学的消息不胫而走。休业式那天,我一进教室就感觉气氛不对,老师站在讲台上,同学们都规规矩矩地坐在位置上,大家好像都在等待我的到来。同学们默默地领到自己的学生手册,又默默地回到自己的座位上。我看着自己的学生手册,想起自己马上就要和大家分别了,不禁鼻子一酸,眼泪在眼眶里直打转。这时,赖老师说:“今天是我们和刘思嘉同学坐在这间教室的最后一天,虽然他只是和我们相处了一年,但是却结下深厚的友谊。这是一本笔记本,上面有老师和全班同学的签名,小小的一点礼物,表示……”老师后面讲的,我什么也没有听清。我呆呆地站在讲台上,双手捧着笔记本,一句话也说不出来,只是下意识地深深地鞠了一个躬。顿时,全班同学泪流满面。我再也忍不住了,任由眼泪尽情地流了下来。
现在,我已经离开他们一年多了,当我快乐时,当我苦恼时,当我烦燥时,都会拿出笔记本。在笔记本上,尽情地向每一位同学诉说。