我的小闹钟作文
“快起床了!快起床了!”一大早,“鸭博士”又在催我了。我揉揉眼睛,按了按“鸭博士”的帽子,他就不叫了。
“鸭博士”是一个会说话的小闹钟。她戴着一顶黑色的博士帽,头抬得高高的,胸挺得直直的,真神气。它的脖子上还系了一条红领结,打扮得十分漂亮。它的嘴巴又大又扁,一张半圆形的脸上有两颗圆圆的眼珠,闪闪发光,好像在提醒我:“别忘了定时呀!”“鸭博士”的爪子是黄色的,紧紧抱着一个圆圆的表盘,表盘外面是一个凸透镜围成的圆形塑料。表里十二个数字十分醒目,时分秒三根针颜色不同,就像三个兄弟在赛跑,秒针弟弟跑得最快,分针弟弟跑第二,时针跑得最慢。把定时针调到一定的时间,按一下小闹钟的帽子,到了时间,“鸭博士”就叫起来了。“鸭博士”每天尽职尽责,从不偷懒,总是准时叫醒我,它是我生活中不可缺少的一员。
我爱我的小闹钟,他是我的好伙伴。